Tendencias:

Navarra

Otazu Rosado 2018

Volumen 75cl
8,95€

Se vende en packs de 6 unidades

Tienda: Enoteca Andana Entrega estimada: 4 - 7 dias
Gastos de envío: 8,00€

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino rosado
Color de Espumoso: Rosado
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Navarra (Navarra, España)
Bodega: Bodegas Otazu
Volumen: 75cl
Uvas: Merlot
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13.5%
Bodegas Otazu es el elaborador de Otazu Rosado 2018 (53,70€), un vino rosado con DO Navarra a base de racimos de merlot de 2018 y posee un grado alcohólico de 13.5º. Un vino rosado valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co.

Descripción de Otazu Rosado 2018

Otazu Rosado 2018 (Merlot)

NOTA DE CATA:

  • Vista: frambuesa de capa media.
  • Nariz: nariz dominada, una explosión de frutas rojas, (grosellas, frambuesas y fresas silvestres) y recuerdos de golosinas.
  • Boca: una boca estructurada, con buen cuerpo, volumen y peso de fruta, de tacto sedoso, un final fresco y aromático.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Navarra.

VIÑEDO: viñedos plantados sobre suelos pedregosos y arcillosos.

UVAS: Merlot.

ELABORACIÓN: elabora por el tradicional método del sangrado, para respetar al máximo la calidad de la fruta y mantener la personalidad y singularidad de la variedad. Posteriormente realización de una maceración durante 12 horas en frío y una fermentación durante 30 días a 30ºC.

MARIDAJE DEL VINO: ensaladas poco condimentadas, carnes rojas a la parrilla, pasta con salsa de carne, arroces caldosos, pescado azul, parrillada de verduras, arroces de carne y verduras.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 11ºC

Ver más

La Bodega

Bodegas Otazu

Bodegas Otazu

Los Señorios de Otazu y Eriete se dedican al cultivo de la vid y a la elaboración de vinos desde la Edad Media. El prestigio del lugar era tan notorio que, en el siglo XV, se servían los vinos de estos señoríos en la corte.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Otazu Rosado 2018

4

4 opiniones de clientes
  • 5
    0
  • 4
    4
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Otazu Rosado 2018:Puntuar Otazu Rosado 2018:

4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: frambuesa de capa media.
  • Nariz: frutas rojas, grosellas, frambuesas, fresas silvestres y recuerdos de golosinas.
  • Boca: una boca estructurado, con buen cueerpo, volumen, peso de fruta, tacto sedoso, final fresco y aromático.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Navarra.

UVAS: Merlot.

ELABORACIÓN: elaborado por el tradicional método del sangrado, para respetar al máximo la calidad de la fruta, para mantener la personalidad y singularidad de la variedad. Posteriormente, realización de una maceración durante 12 horas en frío y una fermentación durante 30 días a 30ºC.

MARIDAJE DEL VINO: ensaladas poco condimentadas, carnes rojas a la parrilla, pasta con salsa de carne, arroces caldosos, pescado azul, parrillada de verduras, arroces de carne y verduras.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 7ºC

Ver más
,
Opiniones sobre otras añadas de Otazu Rosado 2018201220092019

3/5

Ligero, franco, amable, perfumado,... perfecto para combinar con arroces o pescados
Ver más
Alberto Martínez Alcón

4/5

Valoración Guía Peñín 2011
- Nota de cata: Color frambuesa borde violáceo. Aroma potente, fruta
madura, fruta roja, floral, expresivo. Boca carnoso, potente,
frutoso, fresco.
- Puntuación: 88
Ver más
Guía Peñín
Otazu 2009

4/5

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color rosa fresa, muy intenso y muy vivo. Limpio y brillante.
  • Nariz: Aromas potentes de fruta roja macerada con toques florales, destacando los recuerdos a golosinas de fresa.
  • Boca: Un vino intenso, goloso y fresco. Buena entrada. Con cuerpo, volumen, y de paso sabroso, goloso pero seco.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Navarra.

VIÑEDO: Bodega Otazu.

UVAS: 100% Merlot.

ELABORACIÓN: Otazu rosado está elaborado con la variedad Merlot. Las uvas proceden de viñedos plantados sobre suelos pedregoso y arcilloso. Para la elaboración de Otazu Rosado se lleva a cabo un sangrado tradicional con la intención de mantener el carácter de la variedad. Posteriormente se realiza una maceración durante 12 horas en frío y una fermentación durante 30 días a 30ºC.

MARIDAJE DEL VINO: Ensaladas poco condimentadas, carnes rojas a la parrilla, pasta con salsa de carne, arroces caldosos, pescado azul, parrillada de verduras, arroces de carne, verduras

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

Ver más
Paco Jerez