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Un vino de pueblo para descubrir. Santa Cruz de Artazu 2017 es un tinto de marcada expresividad, donde la fruta roja enérgica sobresale con rotundidad en el paladar. Destaca por la sensación de profundidad y autenticidad procedente de los viejos viñedos de Navarra, en un estilo más ligero, más elegante y con mejor frescura.
Para The Wine Advocate, se trata de "un tinto con un paladar fino y sabores vibrantes, gran pureza y roble muy integrado. Realmente un gran espectáculo, uno de los mejores que recuerdo".
Ficha técnica
Descripción de Santa Cruz de Artazu 2017
Santa Cruz de Artazu 2017 (Garnacha)
NOTA DE CATA:
- Vista: Colores nítidos y transparencia viva.
- Nariz: Expresión de una fruta roja enérgica que vibra en el paladar con rotundidad.
- Boca: Sensaciones de profundidad y autenticidad de la variedad Garnacha.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Navarra
VIÑEDO: Viñedos situados en Artazu (Navarra), a entre 450 y 600 metros de altitud. Se trabajan mediante una viticultura ecológica.
UVAS: Garnacha 100%
ENVEJECIMIENTO: Crianza de 10 meses en barrica de roble francés de 500 litros.
ELABORACIÓN: Vendimia manual en cajas de 10 kg. Selección de racimos y bayas. Rendimiento medio de 2.500 kg/ha. Vinificación en depósitos abiertos con maceración en frío durante 48 horas y fermentación durante 10-12 días con dos pisados diarios y un pequeño remontado. Maloláctica en barrica.
MARIDAJE DEL VINO: Entrantes, Jamón y embutidos, Carne, Cocina regional, Cocina mediterránea
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14.5%
Cómo servir
Temp. de consumo
16ºC
La Bodega
Bodegas Artazu

Artadi inició en 1996 su andadura en esta histórica región vitivinícola de Navarra: Artazu. Esta zona se define por sus suelos pardo-calizos y arcillo-calcáreos. Tierras pobres y quebradas, climatología dura y de contrastes. Costumbres y hábitos ancestrales que ofrecen vinos llenos de energía y autenticidad.
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