Te gustará saber que…
Ya desde hace casi tres siglos que Burmester es sinónimo de la denominación de origen Oporto. Esta historia que ya cuenta con cientos de años comenzó en Londres en el año 1750 cuando Henry Burmester se asoció con John Nash para crear una empresa que se dedicara a importar vinos de Oporto Europa. La compañía fue pasando de generación en generación hasta llegar a Johann Wilhelm Burmester, descendiente directo de su fundador, que, sin saberlo, fundó una dinastía a su llegada a Oporto. En 1880 nació J. W. Burmester & Co.
Hoy queremos invitarte a disfrutar del fruto de la experiencia y maestría de esta empresa. Para esta ocasión hemos escogido uno de sus mejores productos, el Burmester 10 Years. Para elaborar este delicioso vino oporto se utilizaron variedades autóctonas de la región del Douro seleccionadas manualmente, despalilladas y estrujadas. La maceración cuidadosa permitió extraer taninos, color y aromas. La edad promedio de envejecimiento son 10 años, esto se da por el tiempo que cada una de las variedades se envejeció en barricas de roble.
A la vista se muestra de color dorado intenso con adornos ambarinos. La nariz es deliciosamente compleja; en ella predominan los frutos secos, las almendras y avellanas combinadas con notas de miel y vainilla. Desde el primer trago nos deslumbra con su elegancia, suavidad y complejidad.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino generoso |
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Denominación: | Oporto (Porto y Douro, Portugal) |
Bodega: | Burmester |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Touriga Francesa, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Port |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 20% |
Descripción
Burmester 10 Years (Touriga Francesa, Touriga Nacional, Tinta Roriz y Port)
NOTA DE CATA:
- Vista: dorado intenso, con ribete ámbar.
- Nariz: complejo en nariz, con aromas predominantes de frutos secos, almendras y avellanas combinados con notas de miel y vainilla.
- Boca: paladar refinado, con gran suavidad, elegancia e intensidad. Un vino redondo y con cuerpo que se desarrolla en un final rico e intensamente fresco.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Port
VIÑEDO: El viñedo está dispuesto a lo largo de las laderas en niveles horizontales de asta 600 m y, más recientemente, se plantan a lo largo de las líneas de las mayores pendientes, llamadas "Vinha ao Alto" (vides plantadas verticalmente).
UVAS: touriga franca, tinta amarela, touriga nacional, tinta barroca, tinta roriz.
ENVEJECIMIENTO: 10 años es la edad promedio de todos los vinos de diferentes cosechas que conforman este vino, los cuales han madurado en barricas de roble por períodos de tiempo variados.
ELABORACIÓN: Vendimia manual, despalillado y estrujado. Maceración cuidadosa para extraer color, taninos y aromas. Esto ocurre en tanques (lagares) a una temperatura controlada (entre 28-30°C) hasta que se alcanza el grado correcto de dulzura (baumé). En este punto, se agrega brandy de uva para crear el vino fortificado final.
MARIDAJE DEL VINO: Postres de caramelo, queso Chèvre, postres de chocolate, frutas secas, foie gras.
Cómo servir
Temp. de consumo
14-16ºC
Cor bastante apagada. Este tem um travo muitíssimo longo.