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El Calem 10 Years es, sin duda, el vino que representa la más alta calidad que pueden alcanzar los vinos de las Bodegas Cálem y la región de Porto.
En este clásico de terroir se condensan vinos de las más exquisitas uvas Tinta Barroca, Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz y Tinto Cao. Todos ellos tuvieron crianza en barricas de roble y se mezclan durante 10 años para dar forma al equilibrado y complejo Calem 10 Years.
Su gran acogida entre los expertos en vinos le ha otorgado reconocimientos, como las Medallas de Plata en los premios Decanter, en el Concours Mondial de Bruxelles y en la competencia Vinalies Internationales.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino generoso |
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Denominación: | Oporto (Porto y Douro, Portugal) |
Bodega: | Cálem |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Tempranillo, Tinta Amarela, Tinta Barroca, Touriga Francesa, Touriga Nacional, Tinta Çao |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 20% |
Descripción
Calem 10 Years (Tempranillo, Tinta Amarela, Tinta Barroca, Touriga Francesa, Touriga Nacional y Tinta Çao)
NOTA DE CATA:
- Vista: Es de tono castaño rojizo, con ribete topacio.
- Nariz: Aroma a frutas secas, con notas de especias, miel y chocolate.
- Boca: Al paladar es aterciopelado, intenso, con un sabor persistente y final largo.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Port
VIÑEDO: Bodegas Cálem. Su logo posee una carabela que hace alusión a los inicios de su historia. En 1859 Antonio Alves Cálem fundó Porto Cálem, exportando en su propia flota vinos a Brasil e importando a cambio maderas exóticas.
UVAS: Tempranillo, Tinta Amarella, Tinta Barroca, Touriga francesa, Touriga nacional, Tinta Cao.
ENVEJECIMIENTO: Los vinos de su mezcla final son madurados en barricas de roble durante mínimo 10 años.
ELABORACIÓN: La uvas para su producción son vendimiadas a mano. En bodega las uvas seleccionadas rigurosamente son despalilladas y trituradas. Su proceso de fermentación se lleva a cabo a temperaturas controladas. Se identifica el momento ideal para realizar la adición del alcohol, buscando generar equilibrio entre la dulzura y el aroma del vino según la variedad. El vino final se obtiene a partir de la selección de vinos de Oporto envejecidos.
MARIDAJE DEL VINO: Es ideal como aperitivo o para acompañar carnes, quesos azules, nueces, postres, helados o chocolates.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 12-16°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 20%