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El Ferreira Branco es un coupage de las variedades Malvasía Fina, Códega, Rabigato y Gouveio que se elabora en las Bodegas Porto Ferreira. El contraste entre los atributos de cada cepa, le da a este blanco una riqueza única y una intensidad que seduce a cualquier persona que lo pruebe. Es un vino suave, balanceado y fresco.
El Ferreira Branco es un vino que representa la cultura y las tradiciones de Portugal y que se concibe a partir del respeto por el suelo, la pasión por la viticultura, la sofisticación, la simplicidad y las características esenciales que permiten reconocer un vino de Oporto en cualquier lugar del mundo.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino generoso |
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Otras Añadas: | Otras añadas |
Denominación: | Oporto (Porto y Douro, Portugal) |
Bodega: | Ferreira |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Códega, Malvasia Fina, Rabigato, Gouveio |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 19.5% |
Elaboración de Ferreira Branco
Ferreira Branco (Códega, Malvasia Fina, Rabigato y Gouveio)
NOTA DE CATA:
- Vista: Tiene un atractivo color amarillo pajizo.
- Nariz: Exuberantes y frescos aromas llenos de matices frutales y florales.
- Boca: Su entrada es suave y con mucho cuerpo, desde el inicio denota un gran equilibrio. En el paladar se puede apreciar su complejidad y elegancia gracias a su minuciosa crianza en madera.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Port
VIÑEDO: Ferreira. Esta bodega, construida sobre un antiguo convento, es una de las más atractivas de la ciudad de Villa Nova de Gaia, en el distrito de Oporto, al norte de Portugal. Cuenta con más de 400 hectáreas de viñedos distribuidas en 7 fincas a lo largo de la región del Duero. Hace parte del grupo empresarial portugués Sogrape Vinhos.
UVAS: Malvasia Fina, Códega, Rabigato, Gouveio.
ENVEJECIMIENTO: Una vez elaborado, el vino permanece en la bodega del Duero hasta la siguiente primavera, donde es transferido a las logias de Gaia donde es almacenado en barricas de roble entre 2 y 5 años.
ELABORACIÓN: Vinificación por el método tradicional de los vinos de Oporto. Después de la vendimia manual, los frutos se despalillan parcialmente y se les aplica un triturado suave. Luego de una maceración pelicular y fermentación con control de temperatura se añade alcohol de vino, el cual tiene que ser en el momento justo para conservar la dulzura del vino. Finalmente, después de su maduración los vinos son mezclados.
MARIDAJE DEL VINO: Es un aperitivo perfecto, también se puede acompañar con frutos secos.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 12-14°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 19.5%
Cómo servir
Temp. de consumo
8-10ºC
La Bodega
Ferreira

Marca conocida desde 1751, y creada por la familia del mismo nombre, lleva desde entonces siendo sinónimo de vinos portugueses de calidad. Sigue, por tanto, la evolución de los vinos de Oporto y sus vinos de mesa.
Más sobre la Bodega