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El Ferreira Lagrima es un tradicional vino blanco de Oporto en el que se percibe la exquisitez de los toques florales, frutales y taninos que resultan de la mezcla del enólogo Luis Sottomayor de las variedades Malvasía Fina, Códega, Gouveio y Rabigato.
El Ferreira Lagrima se clasifica como un vino fortificado o generoso porque se le realizan procesos para aumentar su graduación alcohólica sin perder la esencia y las propiedades del fruto.
Uno de los rasgos más marcados en el Ferreira Lagrima es la dulzura que se desarrolla durante los procesos de vinificación que se han implementado durante más de dos siglos en una de las compañías más antiguas de la zona, las Bodegas Ferreira
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino generoso |
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Otras Añadas: | Otras añadas |
Denominación: | Oporto (Porto y Douro, Portugal) |
Bodega: | Ferreira |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Godello, Malvasía, Rabigato |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Elaboración de Ferreira Lagrima
Ferreira Lagrima (Godello, Malvasía y Rabigato)
NOTA DE CATA:
- Vista: pajizo.
- Nariz: aroma fresco e intenso, matices de flores y frutas.
- Boca: complejo y rico, buen equilibrio entre el alcohol y la dulzura natural.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Oporto.
UVAS: Malvasia Fina, Códega, Gouveio, Rabigato.
ELABORACIÓN: al llegar al centro de vinificación, las uvas recogidas a mano se trituran suavemente y se despalillan parcialmente, seguido de una maceración durante la fermentación alcohólica para extraer la mayor cantidad posible de los componentes de la piel. Mientras tanto, la temperatura durante la fermentación se controla rigurosamente y la densidad se controla de cerca para elegir el momento ideal para detener la fermentación mediante la adición de brandy.
MARIDAJE DEL VINO: fresco como aperitivo, con nueces y almendras saladas.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6-10ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 19,5%
La Bodega
Ferreira

Marca conocida desde 1751, y creada por la familia del mismo nombre, lleva desde entonces siendo sinónimo de vinos portugueses de calidad. Sigue, por tanto, la evolución de los vinos de Oporto y sus vinos de mesa.
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