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Ferreira Tawny 1L es un clásico, distinguido y genuino vino del Duero. Es considerado uno de los mejores de la región y cuenta con el aval de más de 250 años de experiencia que amparan a su bodega.
Ferreira comenzó su actividad en 1751 y ha ido constituyéndose y creciendo junto con la región del Duero. Gracias a su imponente patrimonio agrícola y a sus procesos cuidados y ambiciosos logró consagrarse en la actualidad como la marca de vino de Oporto por excelencia y una de las principales referencias de vino portugués de calidad.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino generoso |
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Denominación: | Oporto (Porto y Douro, Portugal) |
Bodega: | Ferreira |
Volumen: | 100cl Otros volúmenes |
Uvas: | Tempranillo, Tinta Amarela, Tinta Barroca, Touriga Francesa, Touriga Nacional, Port, Tinta Çao |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 19.5% |
Elaboración de Ferreira Tawny 1L
Ferreira Tawny 1L (Tempranillo, Tinta Amarela, Tinta Barroca, Touriga Francesa, Touriga Nacional, Port y Tinta Çao)
NOTA DE CATA:
- Vista: color rojo con ribete ámbar claro
- Nariz: notas de frutos secos, piel de cítricos y fruta pasa.
- Boca: Es elegante y equilibrado, con un balance entre sus taninos maduros y su dulzura. Final persistente.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Port
VIÑEDO: Después de la cosecha, el vino se queda en el Duero, donde el frío del invierno ayuda a las lías a asentarse. La primavera siguiente, los vinos se almacenan en barricas de roble, donde envejecerán durante varios años.
UVAS: Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinto Cão
ENVEJECIMIENTO: La mezcla final se obtiene después de una selección de vinos con características apropiadas y edades entre 2 y 5 años, lo que permite mantener la identidad única de Porto Ferreira Tawny y una edad promedio de 4 años.
ELABORACIÓN: Se vinifica utilizando el método tradicional de vino de Oporto. Las uvas recogidas a mano se trituran suavemente y, después de la eliminación parcial del tallo, se fermentan con maceración, lo que permite extraer los mejores componentes de los hollejos. Todo el proceso se lleva a cabo bajo un estricto control de la temperatura y la densidad del vino.
MARIDAJE DEL VINO: Es un vino que combina muy bien con frutos secos, frutas como melón, tarta de manzana, postres y dulces elaborados a base caramelo, café o frutas. Es un excelente aperitivo o para acompañar con quesos fuertes o azules como el roquefort.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 12º-14ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 19,5%
Cómo servir
Temp. de consumo
12-16ºC
La Bodega
Ferreira

Marca conocida desde 1751, y creada por la familia del mismo nombre, lleva desde entonces siendo sinónimo de vinos portugueses de calidad. Sigue, por tanto, la evolución de los vinos de Oporto y sus vinos de mesa.
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