Te gustará saber que…
El Graham's Fine Tawny es un vino Oporto que se produce en las Bodegas Graham's, una compañía que lleva más de 200 años perpetuando los métodos tradicionales y siendo parte fundamental de la industria de los vinos. Su nombre se debe a la ciudad en la que Graham's se asentó al momento de su origen, Oporto, en Portugal.
Este exquisito vino debe su sabor único al contacto del mosto con el oxígeno de los barriles de madera. Así, se conservan los sabores del fruto y se combinan con sabores acaramelados y maderosos. La particularidad del Graham's Fine Tawny es que durante su elaboración se interrumpe la fermentación para añadir un aguardiente claro de uva.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino generoso |
---|---|
Denominación: | Oporto (Porto y Douro, Portugal) |
Bodega: | Graham's |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Tempranillo, Tinta Amarela, Tinta Barroca, Touriga Francesa, Touriga Nacional, Port, Tinta Çao |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 19% |
Descripción
Graham's Fine Tawny (Tempranillo, Tinta Amarela, Tinta Barroca, Touriga Francesa, Touriga Nacional, Port y Tinta Çao)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color rojo rubí con ribete azulado.
- Nariz: Aroma a cáscara de naranja y madreselva, con notas frutales y de frutos secos bien equilibradas.
- Boca: En el paladar tiene una textura ligera con sabores a cereza roja, resina y cuero; es elegante y persistente.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Port
VIÑEDO: Bodegas Graham's fue fundada en el año 1820 en Portugal por dos familias de origen escocés: los Graham y los Symington. Cuentan con viñedos propios que están ubicados en pleno Valle del Duero en escarpadas lomas con suelos de esquisto y con características climáticas secas y cálidas, que les permiten sembrar múltiples variedades como la touriga nacional, tinta cão casi extinguida, la amárela o la touriga francesa.
UVAS: Tinta Roriz, Touriga nacional, Touriga franca, Alicante Bouschet y Tinta amárela.
ENVEJECIMIENTO: Madurado por 3 años en barricas de roble.
ELABORACIÓN: Inicia con la recolección de las mejores uvas de las quintas del Duero; es una mezcla de vinos de distintas añadas, donde la fermentación alcohólica es interrumpida añadiendo al mosto aguardiente vínico, el cual mata las levaduras de fermentación en el momento deseado, y eleva su volumen alcohólico. Posteriormente es madurado en tinas de roble sazonadas durante un promedio de tres años, permitiéndole entrar en contacto con el oxígeno el cual impregna de forma única la madera de las barricas.
MARIDAJE DEL VINO: Ternera, queso azul, frutos secos y postres cremosos.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 12-14ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 19%
Cómo servir
Temp. de consumo
10-14ºC
La Bodega
Graham's

Graham siempre ha sido un pionero. Graham's fue una de las primeras compañías portuarias que invirtió en sus propios viñedos en el valle del Duero en Portugal en 1890 y ahora está a la vanguardia de la innovación en técnicas de elaboración del vino. Hoy, cinco primos de Symington comparten la responsabilidad de cada aspecto de la empresa y personalmente elaboran los vinos de Graham. Ellos también han estado involucrados con el Puerto y el Duero durante muchas generaciones, con ascendencia que data de mediados del siglo XVII.
Más sobre la Bodega