Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino generoso |
---|---|
Añada: | 1978
Otras añadas
2009, 2008, 2007, 2006, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 1999, 1998, 1997, 1996, 1995, 1994, 1989, 1987, 1986, 1985, 1984, 1983, 1982, 1981, 1980, 1979, 1977, 1976, 1975, 1974, 1969, 1968, 1967, 1966, 1965, 1964, 1963, 1962, 1961, 1960, 1958, 1957, 1953, 1952, 1951, 1950, 1947, 1944, 1941, 1940, 1938 y 1937
|
Denominación: | Oporto (Porto y Douro, Portugal) |
Bodega: | Kopke |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Port |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 20% |
Descripción de Kopke Colheita 1978
Kopke Colheita 1978 (Port)
NOTA DE CATA:
- Color: Los Kopke Colheita 1978 presenta un color de cobre rojo-naranja muy brillante, maravillosamente vivas e intensas.
- Nariz: Aroma complejo y rico de café y toffee con sabores predominantemente de nuez.
- Boca: Bien equilibrado y armonioso. Se presenta una elegante combinación de taninos, que continúan hasta el final.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Port
VIÑEDO: Sogevinus (Kopke). Este vino procede de viñedos en el Alto Douro en el noreste de Portugal. Situado a una altitud de hasta 600 metros y las vides se plantan tradicionalmente en terrazas horizontales a lo largo de la pendiente. El clima de la región es continental y tiene ligeras influencias atlánticas; caracterizado por inviernos fríos y veranos cálidos. Los viñedos se aplican a los pisos de piedra arenisca Schistsandstein (grauwacke), que son parcialmente intercaladas con granito.
UVAS: Touriga Nacional, Touriga Franca y Tinta Roriz
ENVEJECIMIENTO: el envejecimiento en barricas de roble durante un período variable, pero no menos de 7 años. A continuación, se embotella y se vende de acuerdo a la demanda del mercado.
ELABORACIÓN: Las plantas fueron cosechadas a mano en punto óptimo de maduración. A continuación, las uvas fueron despalilladas, presionan y se elaboran por maceración cuidado para ganar color, taninos y aromas. La fermentación se realizó en cubas a una temperatura controlada (28-30 ° C). Después, se añadió alcohol de uva para preparar el vino fortificado final. El resultado es un Kopke Colheita 1978 de impresionante calidad, producido a partir de una sola cosecha.
MARIDAJE: Si se sirve frío, que revela toda su sofisticación y exquisito. Puede ser disfrutado maravillosa de queso curado medio y sobre todo con postres de caramelo, nueces y especias.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 12-14 ° C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 20%
La Bodega
Kopke

Kopke es parte del legado de Portugal. Creado en 1638 por Christiano Kopke y su hijo, Nicolau Kopke.
Más sobre la BodegaOpiniones de Kopke Colheita 1978
Color vivo y bonito. . Es el vino más ligero que he probado de .
Color muy bonito. Recordaba a madera quemada, pero era un sabor agradable.
Lo tomé con una tarta de cumpleaños.
Porto Kopke Colheita 2004
- Vista: ámbar.
- Nariz: un bouquet complejo de frutos secos, notas especiadas
- Boca: sofisticado, delicado. Buena estructura, bien equilibrado, buena acidez y una untuosidad agradable. Final largo y persistente.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Oporto.
VIÑEDO: Kopke
UVAS: Touriga nacional, Tinta Roriz, Touriga francesa y otras.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 15-18 ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 20%