Tendencias:

Oporto

Niepoort 10 Años Tawny

75cl

RP91ParkerWS88Wine Spectator

Niepoort 10 Años Tawny

33,20€
33,20€
Tienda: Entrega estimada: 24h - 3 dias
Gastos de envío: 4,95€
Envío gratis a partir de 150,00€

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino generoso
Denominación:Oporto (Porto y Douro, Portugal)
Bodega: Niepoort
Volumen: 75cl
Uvas: Sousao, Tinta Amarela, Tinto Cão, Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Francisca, Tinta Roriz, Port
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 20%
Niepoort 10 Años Tawny (33,20€) es un vino generoso de Oporto producido por Niepoort a base de los mejores racimos de port, tinta roriz, tinta francisca, touriga nacional, touriga franca, tinto cão, tinta amarela y sousao y con 20º grados. Niepoort 10 Años Tawny se puede servir junto a postres. Según los usuarios de Drinks&Co, es un generoso que merece una valoración de 4 puntos sobre 5 y cuenta con las siguientes puntuaciones: puntuación de robert parker: 91 y puntuación de wine spectator: 88.

Descripción de Niepoort 10 Años Tawny

Niepoort 10 Años Tawny (Sousao, Tinta Amarela, Tinto Cão, Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Francisca, Tinta Roriz y Port)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color rojizo con tonos anaranjados.
  • Nariz: Aroma a mandarina, miel, albaricoque seco con toques de limón y café.
  • Boca: Su sabor integra frutos secos y dulce. Es refrescante, tiene un final amplio, gustoso y duradero.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Oporto (Portugal).

VIÑEDO: Niepoort.

UVAS: Touriga Nacional, Sousão, Tinta Francisca, Tinta Roriz, Tinta Amarilla, Touriga Franca y Tinto Perro.

ENVEJECIMIENTO: Se colocan en depósitos o barriles de madera durante 10 años.

ELABORACIÓN: Viene de un largo envejecimiento de la gama "Tawny With Age" que dura entre 10 a 30 años. Se escogen las uvas de manera manual y son pisadas con los pies en lagares.

MARIDAJE DEL VINO: Se recomienda probar con dulces, postres, pasteles, quesos como el cheddar, platos picantes y carnes rojas.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 12 - 16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 19,5 - 20%

Ver más

Cómo servir

Temp. de consumo

18ºC

Maridaje

La Bodega

Niepoort

Niepoort

Niepoort es un referente ineludible de los vinos de Portugal. Especialmente conocida por sus vinos de Oporto, desde hace ya algunos años es también una gran marca de vinos secos, tanto tintos como blancos, de la región del Douro.

Más sobre la Bodega

Puntos

RP91ParkerWS88Wine Spectator

Opiniones de Niepoort 10 Años Tawny

4

12 opiniones de clientes
  • 5
    0
  • 4
    12
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Niepoort 10 Años Tawny:Puntuar Niepoort 10 Años Tawny:

4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: dorado profundo e intenso, lazos anaranjados.
  • Nariz: aromas a fruta cristalizada y albaricoques secos, suaves notas de fruto seco (nuez) al final.
  • Boca: con cuerpo y voluptuosidad, con una gran cantidad de fruta dulce y un final largo y sutil.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Oporto.

VIÑEDO: Nombre: Vinha da Pisca, Vale do Pinhao y Ferrao. Valle bañado por el río Duero.

UVAS: Touriga nacional, Touriga franca, Tinta francisca, Tinta roriz, Tinto Cao, Tinta amarela, Sousão.

ENVEJECIMIENTO: crianza en pequeños depósitos de madera de roble de 550 litros. La media de crianza de estos depósitos es de 10 años.

ELABORACIÓN: uvas recolectadas a mano y pisadas. Fermentación en lagares.

MARIDAJE DEL VINO: postres de chocolate amargo, frutos secos, quesos (Gouda, Brie, Cheddar), platos picantes con carnes rojas, caza, foie gras.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 12-14ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 19,5%

Ver más
,

4 /5

NOTAS DE CATA: Niepoort 10 Years Old Tawny

  • Vista: rojizo característico propio del prolongado envejecimiento en barricas de madera.
  • Nariz: cáscara del limón, notas de café, caramelo y miel.
  • Boca: con cuerpo y voluptuosidad, una gran cantidad de fruta dulce y un final largo y sutil muy duradero.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Oporto.

BODEGA: Niepoort.

UVAS: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Francisca, Tinta Roriz.

ENVEJECIMIENTO: en pequeños depósitos de madera de roble de 550 litros, durante una media de 10 años.

ELABORACIÓN: Fermentación en lagares.

MARIDAJE: postres de chocolate amargo, frutos secos, quesos (Gouda, Brie, Cheddar), platos picantes con carnes rojas, caza

TEMPERATURA: 12-16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 20%

Ver más
,

3.5 /5

Ver más
,

Valor seguro

Otros productos de la misma bodega