Te gustará saber que…
El vino de Oporto Niepoort White se produce con uvas blancas de las variedades Malvasia Fina, Viosinho y Gouvelo. El mosto se trata como un vino blanco normal hasta el momento en que la fermentación se detiene mediante la adición de brandy puro de uva. El producto pasa un año en grandes barricas de roble, tras lo cual se pasa a pequeños barriles de roble viejo en los que pasa un mínimo de tres años.
El resultado es un vino de color dorado oscuro, con aroma a nuez fresca y notas de fruta, de dulzura moderada. Ideal para servir fresco como aperitivo, acompañando a los postres o para degustar solo en la sobremesa.
Ficha técnica
Descripción
Niepoort White (Arinto, Códega, Godello, Malvasía, Malvasia Fina, Rabigato, Viosinho, Port y Gouveio)
Amarillo pajizo, burletes dorados.
Suave, delicado. Afrutado, fresco con notas florales.
Equilibrado, vivo. Agradable paso en boca recordamos piña y manzana. Final dulce.
Maridaje: Ideal en aperitivos de carácter gustativo suave y surtidos de quesos. Perfecto con postres como crema catalana, tarta de limón o tarta tatin.
La Bodega
Niepoort

Niepoort es un referente ineludible de los vinos de Portugal. Especialmente conocida por sus vinos de Oporto, desde hace ya algunos años es también una gran marca de vinos secos, tanto tintos como blancos, de la región del Douro.
Más sobre la Bodega