Te gustará saber que…
Como los demás vinos generosos, el Oporto Calem Friends Tawny 1L tiene un grado elevado de alcohol por la forma especial de fermentación a la que se expone en las Bodegas Cálem.
Es un coupage de las variedades Touriga Nacional, Tempranillo, Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinta Cao, Touriga Francesa y Altres. Cada cepa seleccionada aporta un toque gustativo y aromático que hace que el Oporto Calem Friends Tawny 1L tenga unos inigualables matices.
Es un tradicional vino de Oporto que ofrece una calidad incomparable por un precio muy bajo. Su altísima calidad ha hecho que sea reconocido y apetecido en muchos lugares del mundo y muy bien valorado por los críticos.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino generoso |
---|---|
Denominación: | Oporto (Porto y Douro, Portugal) |
Bodega: | Cálem |
Volumen: | 100cl |
Uvas: | Tempranillo, Tinta Amarela, Tinta Barroca, Touriga Francesa, Touriga Nacional, Port, Tinta Çao |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 20% |
Descripción
Oporto Calem Friends Tawny 1L (Tempranillo, Tinta Amarela, Tinta Barroca, Touriga Francesa, Touriga Nacional, Port y Tinta Çao)
NOTA DE CATA:
- Vista: Tiene un llamativo color marrón rojizo con matices de cobre.
- Nariz: Intensos y exquisitos aromas de frutos secos entrelazados con delicadas notas de madera.
- Boca: Tiene un carácter aterciopelado con una generosa presencia de frutas. En el paladar se revelan notas de avellana y otros frutos secos dando una textura sedosa, redonda y muy equilibrada a la bebida.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Port
VIÑEDO: Calem. Esta tradicional bodega se encuentra localizada en el centro industrial del vino tipo oporto por excelencia: Vila Nova de Gaia, dentro del distrito de Oporto, al noroeste de Portugal. Gestiona varias hectáreas de viñedos en la célebre región del Alto Duero, conocida por sus hermosos y accidentados paisajes. Los viñedos están dispuestos en terrazas horizontales y empinadas pendientes, a lo largo de los márgenes del río Duero.
UVAS: Touriga Nacional, Tempranillo, Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinta Cao, Touriga Francesa, Altres.
ENVEJECIMIENTO: Tiene una maduración mínima de tres años en depósitos de acero inoxidable y barricas de roble.
ELABORACIÓN: Vendimia manual debido a la accidentada geografía donde se encuentran los viñedos. Los frutos son despalillados, triturados de forma suave y dispuestos en tanques de acero inoxidable donde son macerados en sus pieles a una temperatura de 28°C. Siguiendo el tradicional método de elaboración de los vinos de oporto, la fermentación del mosto se interrumpe agregando aguardiente de uva; este proceso se conoce como fortificación o enriquecimiento del vino.
MARIDAJE DEL VINO: Excelente aperitivo, aunque también armoniza perfectamente con dulces y pasteles de frutas.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 19.5%