Te gustará saber que…
Durante cuatro años el Porto Cruz Tawny desarrolla sus mejores atributos mientras madura en barricas de roble. La materia prima inicial son las exquisitas uvas tintas de la mejor calidad, que le dan un sabor afrutado y dulce a este vino estrella de las Bodegas Porto Cruz.
El Porto Cruz Tawny se caracteriza por su color rojizo brillante, por sus aromas y sabores a frutos rojos y por el equilibrio entre lo ácido y lo suave.
Es un vino delicado que debe estar en un lugar en el que no reciba luz directa y a una temperatura inferior a los 15°. Se recomienda que se consuma durante el mes siguiente después de abrirlo.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino generoso |
---|---|
Denominación: | Oporto (Porto y Douro, Portugal) |
Bodega: | Porto Cruz |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Tempranillo, Tinta Amarela, Tinta Barroca, Touriga Francesa, Touriga Nacional, Port, Tinta Çao |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 19% |
Descripción
Porto Cruz Tawny (Tempranillo, Tinta Amarela, Tinta Barroca, Touriga Francesa, Touriga Nacional, Port y Tinta Çao)
NOTA DE CATA:
- Vista: El Porto Cruz Tawny tiene color rojo con ligeros reflejos cobrizos.
- Nariz: Aroma de frutos rojos (especialmente fresas y frambuesas).
- Boca: Delicadas notas de frutos secos y frutos rojos.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Port
VIÑEDO: Porto Cruz. La bodega posee una de las más bellas y antiguas quintas del Valle del Duero "Quinta de Ventozelo", la cual cuenta con una superficie superior a 400 hectáreas. La zona presenta un clima mediterráneo y el suelo está compuesto principalmente de esquisto, es rico en nutrientes y tiene la propiedad de retener el agua. Estas condiciones le permiten a la bodega generar una amplia paleta de oportos de calidad, desde los más sencillos a los más complejos.
UVAS: Old Vines
ENVEJECIMIENTO: Crianza en grandes cubas de roble durante 4 años.
ELABORACIÓN: La uva se cosecha a partir de septiembre en el valle del Duero, para luego ser prensada suavemente. La bodega elabora este oporto a partir de tres momentos claves: la selección de las variedades de uva tinta, la fermentación mediante la adición de aguardiente (también conocido como "apagamiento") y el envejecimiento en toneles de roble. Su desarrollo oxidativo le permite adquirir carácter, equilibrio, aromas frutales y complejidad.
MARIDAJE DEL VINO: Pato, tapas, jamon serrano, frutos secos, melon y pasteles con manzana.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 14-16°C. Porto Cruz Tawny debe conservarse en un lugar fresco a una temperatura que no supere los 15°C. Consumirse a más tardar en el mes siguiente de su apertura.
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 19%
Cómo servir
Temp. de consumo
14-16ºC