Te gustará saber que…
Sandeman Fine Ruby es un generoso vino de la DO Oporto con un coupage a base de touriga nacional y touriga francesa. Fue premiado con 86 puntos CellarTracker y conserva aún una elaboración tradicional para lograr su riqueza y robustez pero sumando una mezcla experta de los vinos grandes y variados de Sandeman.
Sandeman es una de las bodegas más importantes de Oporto. También es reconocida mundialmente como una de las bodegas que merece la pena visitar.La casa fue fundada en Londres en 1790 por George Sandeman, un joven escocés y luego de un comienzo modesto hace doscientos años ha logrado instalar en la actualidad los impresionantes refugios de Oporto y bodegas en Jerez.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino generoso |
---|---|
Denominación: | Oporto (Porto y Douro, Portugal) |
Bodega: | Sandeman |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Tinta Amarela, Tinto Cão, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinta Çao |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 19.5% |
Descripción
Sandeman Fine Ruby (Tinta Amarela, Tinto Cão, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz y Tinta Çao)
NOTA DE CATA:
- Vista: rojo rubí brillante.
- Nariz: aromas limpios a frutas rojas, ciruelas y fresas.
- Boca: ricos sabores completos, muy bien equilibrado, rico, redondo, equilibrado, sabores claros de ciruelas frescas y frutas rojas.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Oporto.
VIÑEDO: Sandeman
UVAS: Touriga Nacional, Tempranillo, Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinta Cao y Touriga Francesa.
ENVEJECIMIENTO: vinos elegidos para la mezcla envejecidos en barricas de roble, con una edad por lo general de entre 2 y 5 años. Mezcla final filtrada y estabilizada en frío antes del embotellado.
ELABORACIÓN: elaborado por el método tradicional vino de Oporto. Uvas recogidas a mano y sometidas a una extracción de los tallos, trituración antes de la fermentación, bajo condiciones de temperatura controlada, con maceración de las pieles con el fin de extraer los mejores componentes. Fermentación detenida por la adición de alcohol vínico.
MARIDAJE DEL VINO: quesos cremosos y sabrosos, postres de chocolate y tartas de frutas.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 14-16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 19,5%
Cómo servir
Temp. de consumo
14-16ºC
La Bodega
Sandeman

En 1928 George Massiot Brown es un artista que trabaja para la empresa de impresión Lochend, que se acercaron a Sandeman. Sandeman solicitó algunos diseños de posters, y la silueta de Don nació.
Más sobre la Bodega