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Pago Florentino

Pago Florentino 2016

75cl

GP89Peñín

Pago Florentino 2016

11,90€
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Te gustará saber que…

Un vino tinto que demuestra toda su pasión. Elaborado por Bodegas y Viñedos La Solana (Arzuaga Navarro) en Malagón, La Mancha, V.P. hablamos de un tinto de Pago que lleva una única variedad, Cencíbel.

El mismo vino en sus añadas de 2013 ha recibido diversos premios por su reconocimiento: CINVE 2013, Medalla de Plata Challenge du Vin 2013, Medaille d Or Decanter WWA 2013, Bronze Medal.

Maduro y elegante, se combina con estofados, arroces de carne, quesos semicurados, carnes rojas y las mejores carnes blancas. En el corazón de La Mancha, Bodegas y Viñedos La Solana aportan toda la sabiduría de la vid con las variedades Cencíbel (Tempranillo), Syrah y Petit Verdot.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Pago Florentino (Castilla La Mancha, España)
Bodega: Bodegas y Viñedos La Solana
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Albillo, Cencibel, Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%

Descripción de Pago Florentino 2016

Pago Florentino 2016 (Albillo, Cencibel y Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color rojo rubí brillante, con reflejos violeta.
  • Nariz: Aromas de frutos rojos y negros, con tonos especiados, de café y tostados de madera.
  • Boca: Cuerpo completo, largo, estructurado, con taninos sedosos y sabores de frutos maduros. Final largo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.

VIÑEDO: Bodegas Arzuaga Navarro.

UVAS: Tempranillo.

ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barricas de roble francés y americano.

ELABORACIÓN: Las uvas son cosechadas a mano y seleccionadas en las bodegas. Se realiza un despalillado completo de las uvas, seguido por un prensado con el uso de la gravedad. El mosto es sometido a una maceración en frío, durante un período de 5 días. La fermentación se realiza en toneles de acero inoxidable a temperaturas controladas de 26ºC, durante un período de 7 a 10 días. Luego de la fermentación maloláctica, el vino es envejecido en barricas de roble, antes de ser embotellado.

MARIDAJE DEL VINO: Carnes rojas, aperitivos, embutidos, tapas, carnes de caza, aves de corral, pierna de cordero, quesos maduros.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

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La Bodega

Bodegas y Viñedos La Solana

Bodegas y Viñedos La Solana

En el año 1997, Florentino Arzuaga aterriza en Toledo atraído por el mundo del aceite, en particular por la variedad de la oliva cornicabra que en la zona Montes de Toledo alcanza su máxima expresión.

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Puntos

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Opiniones de Pago Florentino 2016

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Pago Florentino 2016 (Array) 750ml, 100% Cencibel
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Aunque la adquisición de la finca La Solana por el grupo Arzuaga data de 1997 no fue sino en 2002 cuando se elaboró el primer vino; a estos efectos se acondicionó una de las naves agrícolas de la finca equipándola con todo lo necesario. Para la vendimia de 2004 ya está en funcionamiento otra nave de nueva construcción a la que se va a trasladar la mayor parte de la actividad bodeguera; en esta nueva nave reposan ya unas 300 barricas nuevas que permitirán criar alrededor de 100.000 litros de vino el doble de lo elaborado en 2002.
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Profundo y vivo; un rojo muy oscuro con ribetes violáceos. Nariz fresca y directa. Aromas a frutas maduras ensambladas con torrefactos variados. En copa tiende hacia aromas de fruta roja. Suave y persistente, sensación se transmite en una longitud y una grasa muy interesantes, con una densidad remarcable.
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Opiniones sobre otras añadas de Pago Florentino 20162014

4.5/5


Higos, pimienta negra, cacao, redondo, elegante, directo. 93 puntos
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