Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2016
Otras añadas
2019, 2018, 2017, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 1999, 1998, 1997, 1996, 1995, 1994, 1993, 1992, 1991, 1990, 1989, 1988, 1987, 1986, 1985, 1984, 1983, 1982, 1981, 1980, 1979, 1978, 1977, 1976, 1975, 1974, 1973, 1972, 1971, 1970, 1969, 1968, 1967, 1966, 1965, 1964, 1963, 1962, 1961, 1960, 1959, 1958, 1957, 1955, 1954, 1953, 1952, 1951, 1950, 1949, 1948, 1947, 1945, 1942, 1938, 1929, 1928, 1926, 1924, 1922, 1920, 1919, 1918, 1912, 1911, 1910, 1908, 1905, 1902, 1900, 1897, 1894 y 1888
|
Denominación: | Pauillac (Burdeos, Francia) |
Bodega: | Château Lafite Rothschild |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Descripción de Château Lafite Rothschild 2016
Château Lafite Rothschild 2016 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot y Petit Verdot)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color rojo rubí, con reflejos violáceos.
- Nariz: Aroma intenso, con dulces y frescas notas a frutos rojos maduros, flores silvestres, chocolate, caramelo, vainilla y bayas rojas.
- Boca: Sabor fino, complejo y de buena acidez, con taninos suaves en el paladar y ligeras notas a frutos rojos. Posee notas agrias y ahumadas a cerezas, regaliz y madera de roble.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Pauillac (Burdeos, Francia).
VIÑEDO: Château Lafite Rothschild.
UVAS: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot y Petit Verdot.
ENVEJECIMIENTO: Madura durante 14 meses en barricas de roble americano.
ELABORACIÓN: Las uvas son cosechadas a mano de viñedos de 40 años, despalilladas, estrujadas de forma tradicional, maceradas en frío, y fermentadas en depósitos de acero inoxidable, lugar donde ocurre una fermentación alcohólica a una temperatura controlada de 28°C durante 8 días, quedando los hollejos en maceración durante 12 días más.
MARIDAJE DEL VINO: Aperitivos, canapés, carnes rojas asadas, foie gras a la plancha, estofados, pastas, verduras y queso azul.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%
Cómo servir
La Bodega
Château Lafite Rothschild

Si bien la primera referencia conocida de Lafite se remonta al año 1234 con un tal Gombaud de Lafite, abad del Monasterio de Vertheuil situado al norte de Pauillac, la existencia de Lafite como Propiedad Medieval se encuentra documentada desde el siglo XIV.
Más sobre la Bodega