Pays d'Oc
Gérard Bertrand Gris Blanc Pays d'Oc Magnum 2018
MagnumGérard Bertrand Gris Blanc Pays d'Oc Magnum 2019

Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino rosado |
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Añada: | 2018 Otras añadas |
Denominación: | Pays d'Oc (Languedoc Roussillon, Francia) |
Bodega: | Gérard Bertrand |
Volumen: | 150cl Otros volúmenes |
Uvas: | Grenache, Grenache Gris, Rosé |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 12% |
Descripción de Gérard Bertrand Gris Blanc Pays d'Oc Magnum 2018
Gérard Bertrand Gris Blanc Pays d'Oc Magnum 2018 (Grenache, Grenache Gris y Rosé)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color crema con tintes rosa pálido.
- Nariz: Notas aromáticas a frutos rojos del bosque; fresas, frambuesas, arándanos rojos, grosellas, cerezas, moras.
- Boca: Sabor fresco, de acidez perfectamente balanceada, con un toque seco y un regusto frutal muy duradero al paladar.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Languedoc-Roussillon.
VIÑEDO: Gerard Bertrand.
UVAS: Garnacha Gris.
ENVEJECIMIENTO: Este vino se consume joven.
ELABORACIÓN: Las uvas de tipo Garnacha Gris se maceran ligeramente durante 5 horas a temperaturas frías, luego se prensan delicadamente y son llevadas a un tanque de acero inoxidable, donde pasan por un proceso de fermentación alcohólica, utilizando levaduras especializadas y temperaturas muy frías. Por último se estabiliza el vino, se filtra y se embotella.
MARIDAJE DEL VINO: Ensaladas frescas, aperitivos, cordero, carnes blancas, pescados, mariscos, langosta, ostras, pastas, paellas, risottos, carpaccio, quesos frescos, postres de frutas y crema.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6-8°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12,5%
Cómo servir
Temp. de consumo
10-12ºC
Muy unido a los valores de rendimiento y la excelencia aprendido en los campos de rugby, Gérard Bertrand continúa su búsqueda para descubrir los mejores suelos de la región y promover el mundo. Es en este espíritu que se hizo cargo de la antorcha a la familia Villemajou Domaine después de la muerte accidental de su padre en 1987. Cinco años más tarde, creó la empresa de vinos Gérard Bertrand para desarrollar una gama de productos del Sur Francia. El redimirá los años siguientes Cigalus, Château Laville Bertrou y el Domaine de l'Aigle. Convencido de que un vino temprano en armonía con la naturaleza es la mejor manera de revelar las características típicas de un terroir y desarrollar Grands Vins Gérard Bertrand se ha comprometido desde 2002 hacia la biodinámica a Cigalus. Esta cultura ayuda a fortalecer el balance de la vid y de su entorno. Refuerza el enfoque de calidad adoptó allí casi 30 años. Hoy en día, el grupo, que son 300 personas que trabajan allí para revelar los grandes vinos de esta región. Un viñedo en excelente estado de salud, un medio ambiente preservado y vinos magnificados demuestran la relevancia del enfoque. Algunas parcelas se han identificado con un potencial único que revela la historia particular del lugar y la edad de una tierra de excepción. Se reconocen como famoso vino del sur de Francia. El hospitalitas, Forja, Viala y el águila real son algunas de las joyas de la colección con símbolos emblemáticos como: Le Clos D'Ora.
Verdadero logro para Gérard Bertrand, que simboliza los valores del grupo y la pasión de sus equipos. La bodega, antiguo granero restaurado, se encuentra sobre una falla geológica en un terroir único de piedra caliza dura y arcilla.