Tendencias:

Penedés

Albet I Noya Lignum Blanco 2018

75cl

RP92Parker

7,95€ (Precio aproximado)

Te gustará saber que…

El Albet I Noya Lignum Blanco 2018 es la carta de presentación de una bodega familiar con gran tradición en la región del Penedès y pionera en la elaboración de vinos según prácticas ecológicas que respetan la cultura vinícola y los entornos naturales, la casa Albet i Noya.

En el tratamiento de las uvas Chardonnay, Sauvignon Blanc y Xarel·lo no se utilizan componentes químicos, así que lo que recibes en la botella proviene directamente de las fértiles tierras de Tarragona.

La crianza del Albet I Noya Lignum Blanco 2018 es breve, pero suficiente para que el vino adquiera un sabor envolvente, intenso y equilibrado y un increíble aroma con toques frutales y florales.

Ver más

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Penedés (Cataluña, España)
Bodega: Albet i Noya
Volumen: 75cl
Uvas: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Xarel·lo
Alérgenos: Contiene sulfitos

Elaboración de Albet I Noya Lignum Blanco 2018

Albet I Noya Lignum Blanco 2018 (Chardonnay, Sauvignon Blanc y Xarel·lo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Amarillo pajizo. Limpio y brillante.
  • Nariz: Buena intensidad aromática. Presencia de fruta blanca con notas florales y especiadas. Fondo ligeramente tostado.
  • Boca: Sabroso y fresco, de paso untuoso y envolvente, deja agradables sensaciones de fruta blanca. Buena acidez. Final persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: D.O. Penedès.

VIÑEDO: Albert i Noya.

UVAS: Chardonnay, Xarel·lo, Sauvignon Blanc.

ENVEJECIMIENTO: 2 meses en barrica para el Chardonnay y battonage con sus lías.

ELABORACIÓN: Cosecha y selección manual de la uva. Fermentación de un mes en acero inoxidable para el Sauvignon Blanc y de dos meses en barricas.

MARIDAJE DEL VINO: Preferiblemente debe consumirse solo. Se puede servir con aperitivos, servir con pastas o postres de cualquier tipo.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 7-8°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12,5%

Ver más

La Bodega

Albet i Noya

Albet i Noya

Desde 1979 Albet i Noya ha sido pionero en el cultivo ecológico del viñedo en España. Actualmente están realizando una renovación importante de sus instalaciones con la construcción de la nueva bodega del Xapallà en Can Vendrell. Además están llevando a cabo un programa de recuperación de variedades pre-filoxéricas. La bodega ha obtenido los siguientes premios.

Más sobre la Bodega

Puntuación

RP92Parker

Opiniones de Albet I Noya Lignum Blanco 2018

4

3 opiniones de clientes
  • 5
    0
  • 4
    3
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Albet I Noya Lignum Blanco 2018:Puntuar Albet I Noya Lignum Blanco 2018:

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Color amarillo brillante, con reflejos verdosos e iridiscentes.
- Nariz: Aromas florales, con suaves y frescas notas a hierbas, cítricos, cáscaras de limón y naranja, y frutas blancas maduras.
- Boca: Sabor suave, con una textura aterciopelada, buena y equilibrada acidez, notas a cítricos y un final persistente.


DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Penedés (Cataluña, España)
VIÑEDO: Albet i Noya.
UVAS: Chardonnay, Sauvignon Blanc y Xarel-lo.


ENVEJECIMIENTO: Madura en barricas de roble americano durante unos largos meses, antes de ser refinado en botella.
ELABORACIÓN: Las uvas son cuidadosamente seleccionadas y cosechadas a mano, para luego ser prensadas suavemente. Luego, pasan por una fermentación durante dos semanas en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada de 16°C.


MARIDAJE DEL VINO: Perfecto acompañante de aperitivos, pescados a la parrilla y mariscos.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 12-14°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
Ver más
,
Opiniones sobre otras añadas de Albet I Noya Lignum Blanco 201820172016

3/5

Plátano, floral, hinojo, graso, amable, ligero. 87 puntos
Ver más

4/5

Lo compré en una feria de vinos.
Un amarillo más bien pálido. Marcados olores cítricos y de fruta blanca. Sabores a ciruelas negras compotadas .
Ver más
Albet I Noya Lignum 2016

Otros productos de la misma bodega