Tendencias:

Penedés

Can Sumoi la Rosa 2019

75cl

Can Sumoi la Rosa 2019

10,90€
10,90€
Tienda: Precios en otras tiendas Entrega estimada: 24h - 3 dias
Gastos de envío: 4,95€
Envío gratis a partir de 80,00€

Te gustará saber que…

Can Sumoi la Rosa 2019 es un vino rosado elaborado con variedades autóctonas de Xarel·lo, Parellada, Sumoll de D.O. Penedés. Can Sumoi es el proyecto de vinos naturales de Raventós i Blanc. Esta finda agrícola se encuentra en el macizo de Montmell tiene origen en 1645 y cuenta con 400 hectáreas de terreno y 60 de viñedo.

El trabajo en natural comienza a partir de las experiencias llevadas a cabo por la 21ª generación de la bodega, en el garaje de la casa de Pepe Raventós, quién empezó a probar distintas elaboraciones de xarel.lo en ánfora, foudre, con pieles y en versión ancestral. Ahora la mayor parte de este trabajo se ha trasladado a Can Sumoi.

Ver más

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino rosado
Añada: 2019 Otras añadas
Denominación:Penedés (Cataluña, España)
Bodega: Can Sumoi
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Merlot, Pinot Noir
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción de Can Sumoi la Rosa 2019

Can Sumoi la Rosa 2019 (Merlot y Pinot Noir)

NOTA DE CATA:

  • Vista: piel de cebolla, muy brillante y limpio, bordes asalmonados.
  • Nariz: mucha fruta roja y notas de fruta blanca, sobretodo pera. De fondo, un amplio bouquet de flores blancas y de color, recuerdos a rosas.
  • Boca: paso fresco y muy agradable, sugerente, ligero, seco y con amables toques golosos, fruta roja, mucha cereza y frambuesas, buena acidez, un agradable final frutal.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Penedés.

VIÑEDO: viñedos situados a 550 metros de altitud sobre suelos arcillo-calcáreos, plantados en vaso. Suelo calcáreo y clima mediterráneo.

UVAS: Sumoll negre, Parellada y Xarel·lo.

ELABORACIÓN: tras una vendimia manual, la uva es despalillada y pisada suavemente en atmósfera inerte. Macera 4 horas con las pieles y arranca la fermentación es en depósitos de acero inoxidable , a temperatura controlada, 16°C,con levaduras indígenas del viñedo. Una vez termina la fermentación alcohólica realiza la fermentación maloláctica de forma espontánea. Se embotella sin estabilizar, sin filtrar y sin ningún producto enológico añadido.

MARIDAJE DEL VINO: pasta con salsa de pescado, quesos de pasta suaves, verduras, ensaladas complejas, risottos, carnes blancas, asados, pasta con salsa de carne, arroces de pescado y entrantes suaves.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8-10ºC

Ver más

Opiniones de Can Sumoi la Rosa 2019

4

5 opiniones de clientes
  • 5
    0
  • 4
    5
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Can Sumoi la Rosa 2019:Puntuar Can Sumoi la Rosa 2019:

4 /5

Un vino rosado que podría casi pasar por un blanco por su delicado color. Pero lo delatan sus aromas más intensas afrutadas, de final seco y refrescante, muy equilibrado.
Ver más
,

4 /5

La Rosa 2019 (Array) 750ml, 50% Sumoll, 30% Parellada, 20% Xarel·lo
Ver más
,

4 /5

- NOTA DE CATA: Vista: dorado asalmonado, borde pálido. Limpio y brillante.
Nariz: aromas a cerezas, frambuesa, granadinas y melón fresco, ligeros apuntes a pétalos de rosa.
Boca: frutas roja, blancas, notas florales y tonos minerales frescos, una acidez fresca y bien integrada
- GRADO ALCOHÓLICO: 11º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 8º a 10ºC
- MARIDAJE: Carnes blancas, pasta con salsa de carne, verduras, arroces de pescado, ensaladas complejas, entrantes suaves, risottos, pasta con salsa de pescado y asados.
Ver más
,
Opiniones sobre otras añadas de Can Sumoi la Rosa 20192018

5/5

Vino excelente
Ver más

Otros productos de la misma bodega