Tendencias:

Penedés

Can Sumoi la Rosa 2019

Volumen 75cl

Can Sumoi la Rosa 2019

10,75€
10,75€
Tienda: Drinks&Co Precios en otras tiendas Entrega estimada: 24h - 3 dias
Gastos de envío: 4,95€
Envío gratis a partir de 150,00€

Te gustará saber que…

Can Sumoi la Rosa 2019 es un vino rosado elaborado con variedades autóctonas de Xarel·lo, Parellada, Sumoll de D.O. Penedés. Can Sumoi es el proyecto de vinos naturales de Raventós i Blanc. Esta finda agrícola se encuentra en el macizo de Montmell tiene origen en 1645 y cuenta con 400 hectáreas de terreno y 60 de viñedo.

El trabajo en natural comienza a partir de las experiencias llevadas a cabo por la 21ª generación de la bodega, en el garaje de la casa de Pepe Raventós, quién empezó a probar distintas elaboraciones de xarel.lo en ánfora, foudre, con pieles y en versión ancestral. Ahora la mayor parte de este trabajo se ha trasladado a Can Sumoi.

Ver más

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino rosado
Añada: 2019 Otras añadas
Denominación:Penedés (Cataluña, España)
Bodega: Can Sumoi
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Merlot, Pinot Noir
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción de Can Sumoi la Rosa 2019

Can Sumoi la Rosa 2019 (Merlot y Pinot Noir)

NOTA DE CATA:

  • Vista: piel de cebolla, muy brillante y limpio, bordes asalmonados.
  • Nariz: mucha fruta roja y notas de fruta blanca, sobretodo pera. De fondo, un amplio bouquet de flores blancas y de color, recuerdos a rosas.
  • Boca: paso fresco y muy agradable, sugerente, ligero, seco y con amables toques golosos, fruta roja, mucha cereza y frambuesas, buena acidez, un agradable final frutal.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Penedés.

VIÑEDO: viñedos situados a 550 metros de altitud sobre suelos arcillo-calcáreos, plantados en vaso. Suelo calcáreo y clima mediterráneo.

UVAS: Sumoll negre, Parellada y Xarel·lo.

ELABORACIÓN: tras una vendimia manual, la uva es despalillada y pisada suavemente en atmósfera inerte. Macera 4 horas con las pieles y arranca la fermentación es en depósitos de acero inoxidable , a temperatura controlada, 16°C,con levaduras indígenas del viñedo. Una vez termina la fermentación alcohólica realiza la fermentación maloláctica de forma espontánea. Se embotella sin estabilizar, sin filtrar y sin ningún producto enológico añadido.

MARIDAJE DEL VINO: pasta con salsa de pescado, quesos de pasta suaves, verduras, ensaladas complejas, risottos, carnes blancas, asados, pasta con salsa de carne, arroces de pescado y entrantes suaves.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8-10ºC

Ver más

Opiniones de Can Sumoi la Rosa 2019

4

2 opiniones de clientes
  • 5
    0
  • 4
    2
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Can Sumoi la Rosa 2019:Puntuar Can Sumoi la Rosa 2019:

4 /5

ORIGEN: D.O. Penedés
BODEGA: Can Sumoi
ELABORACIÓN:
Vino rosado joven fermentado a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable.
VARIEDADES: Xarel·lo, Parellada y Sumoll
GRADUACIÓN: 11º
TEMPERATURA DE SERVICIO: entre 8º y 10ºC
Ver más
,

4 /5

Can Sumoi es el nuevo proyecto de Pepe Raventós para elaborar los vinos tranquilos hasta ahora bajo el paraguas de Raventos i Blanc donde elaboran vinos naturales de altura con la mínima intervención en el procesos de vinificación y viticultura De color rosa pálido gracias a un sangrado muy breve, es suave y delicado, apto como vino de entre horas y platos poco condimentados.
Ver más
,
Opiniones sobre otras añadas de Can Sumoi la Rosa 20192018

4.5/5

Un vino que seguramente conozcais pero tiene muchas particularidades que lo hacen digno de mencionar, elaborado con variedades blancas y tintas(una técnica utilizada principalmente en el norte en la elaboración de los claretes) y que combina muy bien las cualidades de las uvas utilizadas(parellada,sumoll y xarelo).Un vino con unos aromas muy característicos de flores y fruta roja en nariz y una frescura muy agradable en boca. Es un vino biodinámico y natural que expresa perfectamente el terruño de la zona.
Ver más
David Vélez