Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino espumoso |
---|---|
Añada: | 2018 Otras añadas |
Denominación: | Penedés (Cataluña, España) |
Bodega: | Albet i Noya |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Chardonnay, Macabeo, Parellada, Xarel·lo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 12% |
Tipo De Espumoso: | Brut |
Elaboración de Efecte Brut Reserva 2018
Efecte Brut Reserva 2018 (Chardonnay, Macabeo, Parellada y Xarel·lo)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color pajizo.
- Nariz: Marcados aromas cítricos y de manzana verde en perfecta combinación con las primeras reminiscencias de maderas finas de la crianza y cierto toque de manzana al horno.
- Boca: Espumoso largo, fresco y con la burbuja muy bien integrada.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Penedes
VIÑEDO: Albet i Noya
UVAS: Chardonnay, Macabeo, Parellada, Xarel·lo
ENVEJECIMIENTO: Crianza de un mínimo de 18 meses en botella.
ELABORACIÓN: Fermentación de 26 días a 15 ºC. Segunda fermentación siguiendo el método tradicional "champenoise" a una temperatura de 16 ºC. Estabilizado con frío y clarificado en la misma botella.
MARIDAJE DEL VINO: Aperitivos, mariscos, carnes blancas, pastas.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 5-7 °C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%
La Bodega
Albet i Noya

Desde 1979 Albet i Noya ha sido pionero en el cultivo ecológico del viñedo en España. Actualmente están realizando una renovación importante de sus instalaciones con la construcción de la nueva bodega del Xapallà en Can Vendrell. Además están llevando a cabo un programa de recuperación de variedades pre-filoxéricas. La bodega ha obtenido los siguientes premios.
Más sobre la Bodega