Tendencias:

Penedés

Gessamí 2018

75cl

Gessamí 2018

10,95€
10,95€
Tienda: Wine is social Entrega estimada: 48h - 3 dias
Gastos de envío: 5,90€

Te gustará saber que…

Gewürztraminer, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Frontignon, Sauvignon Blanc. Son las uvas que componen este vino fresco y blanco, de la DO Penedès. Un vino ecológico de la famosa bodega Gramona, que tiene lugar gracias a la observación y tratamiento de los factores que influyen en nuestra tierra y en su hábitat.

Degustarlo es saborear lo más intenso de la tierra, pues en su elaboración no se aplican herbicidas ni pesticidas químicos, sólo recursos naturales para preservar el equilibrio del entorno. La propia bodega lo define como un vino biodinámico, un paso más allá de la ecología. ¡Una experiencia que protege el medio ambiente!

Ver más

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Penedés (Cataluña, España)
Bodega: Caves Gramona
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Bio:
Uvas: Gewürztraminer, Moscatel de Alejandría, Muscat, Sauvignon Blanc, Muscat de Frontignan, Moscatell
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 11.2%

Descripción de Gessamí 2018

Gessamí 2018 (Gewürztraminer, Moscatel de Alejandría, Muscat, Sauvignon Blanc, Muscat de Frontignan y Moscatell)

NOTA DE CATA:

  • Vista: pálido verdoso, reflejos brillantes.
  • Nariz: flores blancas- jazmín, flor de azahar, rosas-, anisados , infusión de camomila, hierba recién cortada, uva de mesa, piña, melocotón, una brisa cítrica.
  • Boca: entrada amable, cuerpo ligero y sedoso a su paso. Final con una fantástica frescura.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Penedés.

VIÑEDO: Caves Gramona

UVAS: 35 % Muscat de Frontignan, 35% Sauvignon blanc, 15% Muscat de Alejandría, 15% Gewürztraminer.

ELABORACIÓN: vendimia manual, paso por mesa de selección y entrada por gravedad, maceraciones peliculares prefermentativas en frío para una máxima extracción aromática, seguidas de un suave prensado, obteniéndose sólo el mosto flor. Fermentación a temperatura controlada de 15ºC. Parada de fermentación con frío con el fin de preservar 6 gramos de azúcar residual por litro.

MARIDAJE DEL VINO: aperitivos, ensaladas, verduras a la plancha, todo tipo de pescados y mariscos, muy interesante con la comida japonesa. arroces y paellas.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 7-10ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11.5%

Ver más

Opiniones de Gessamí 2018

4.3

21 opiniones de clientes
  • 5
    5
  • 4
    15
  • 3
    1
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Gessamí 2018:Puntuar Gessamí 2018:

5/5

es suave pero tiene profundidad. no pica, no deja amargo ni agrio. se bebe demasiado bien!!
Ver más,

Gessamí 2018

3 /5

Un vino blanco muy perfumado, con notas de jazmín y cítricos. Es fresco, amable y ligero. Gessamí representa una forma de hacer vinos en el Penedès, buscando la frescura y la aromas expresivos, con un final dulce, para todos los públicos. 86 puntos
Ver más
,

4 /5

En los terrenos de las Bodegas Gramona, en las que se produce el Gessami 2018 se usa la agricultura ecológica. No se hacen aplicaciones de productos como herbicidas y pesticidas, sino que se controlan los viñedos de forma natural con infusiones contra las plagas y compost animal para no deteriorar las uvas ni los suelos.

El resultado de este cuidadoso proceso es el exquisito Gessami 2018, un vino pre fermentado y fermentado en frío para potenciar los aromas y los sabores sin alterar ninguna de las propiedades de los frutos de la vid. Esto le da intensidad, frescura y una perfecta acidez al vino en cada sorbo.

Ver más
,

4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color amarillo pálido con tonos verdosos.
  • Nariz: Notas aromáticas a una diversidad de flores blancas, jazmín, azahar, y rosas. Infusiones herbáceas de camomila, hierba recién cortada, piña, albaricoque.
  • Boca: Sabores frescos y agradables, con toques cítricos y muy aromáticos. Un final aterciopelado al paladar.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Penedés.

VIÑEDO: Gamona Gessami.

UVAS: Muscat de Frontignan, Sauvignon blanc, Muscat de Alejandría, Gewürztraminer.

ENVEJECIMIENTO: Este vino no se añeja, pero debe dejarse reposar durante al menos 3 meses en botella antes de descorcharlo.

ELABORACIÓN: La mezcla de uvas se maceran y se prensan. Luego pasa por un proceso de fermentación a una temperatura de 15°C, en tanques de acero inoxidable. Por último se deja reposar durante unas horas y se embotella.

MARIDAJE DEL VINO: Aperitivos, ensaladas, pescados, mariscos, langosta, cocina asiática, pasta, risotto, paellas.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 7-10°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11%

Ver más
,
Ver más
Opiniones sobre otras añadas de Gessamí 2018201720152014

3/5

Flores blancas, manzana verde, pera, fresco, ligero. 87 puntos.
Ver más

3/5

perfumado, jazmín, pomelo, fresco, ligero. 86 puntos
Ver más

3.5/5

Flores blancas, anís, melón, fresco, ligero. 88 puntos.
Ver más

Otros productos de la misma bodega