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Penedés

Juve & Camps la Siberia Gran Reserva 2011

75cl

Juve & Camps la Siberia Gran Reserva 2011

105,00€
105,00€
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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino espumoso
Añada: 2011
Denominación:Penedés (Cataluña, España)
Bodega: Juvé y Camps
Volumen: 75cl
Uvas: Pinot Noir
Alérgenos: Contiene sulfitos
Juvé y Camps ha elaborado este Juve & Camps la Siberia Gran Reserva 2011 (105,00€), un vino espumoso de Penedés a base de pinot noir de 2011. Según los usuarios de Drinks&Co, es un espumoso que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Descripción de Juve & Camps la Siberia Gran Reserva 2011

Juve & Camps la Siberia Gran Reserva 2011 (Pinot Noir)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color rosado pálido, con brillos color salmón. Espumoso.
  • Nariz: Tiene una mezcla agradable de cerezas y nueces muy característico de este vino, un fondo mineral en armonía con un agradable matiz dulce.
  • Boca: Tiene una buena estructura, ligeramente efervescente, con un gran carácter cremoso y fresco, que además posee un buen equilibrio de sabores. Larga persistencia.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.

VIÑEDO: Juvé y Camps.

UVAS: Pinot Noir.

ENVEJECIMIENTO: 30 meses en rima en cavas.

ELABORACIÓN: Se recolectan las uvas con mucho cuidado, eligiendo las mejores, para llevar esas a macerar luego de un minucioso despalillado. Se llevan a macerar al frío, para aumentar la expresividad natural del mosto, y el resultado es fermentado en tanques de acero inoxidable. Tras eso, se procede con el largo proceso de envejecimiento de 30 meses, buscando aumentar su expresividad. Se embotella una vez que es clarificado y filtrado.

MARIDAJE DEL VINO: Pescados, ensaladas, algunos dulces, frutas, arroces, carnes blancas.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6-8ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%

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Opiniones de Juve & Camps la Siberia Gran Reserva 2011

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Tu puntuación de Juve & Camps la Siberia Gran Reserva 2011:Puntuar Juve & Camps la Siberia Gran Reserva 2011:

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Su aroma es profundo, complejo y muy elegante. Las intensas notas de frutas rojas como cereza y grosellas coexisten con aromas propios del contacto con las lías, como el brioche y la mantequilla.
A medida que La Siberia se va abriendo, aparece un tenue fondo de nueces.
En boca, La Siberia se presenta con una gran estructura, rodeada de una agradable efervescencia que acaricia el paladar llenándolo de gratas sensaciones.
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