Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2011 Otras añadas |
Denominación: | Penedés (Cataluña, España) |
Bodega: | Can Ràfols dels Caus |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Petit Verdot |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Descripción
Pedradura 2011 (Petit Verdot)
NOTA DE CATA:
- Vista: rojo profundo.
- Nariz: aromas de bayas rojas, toques de hierbas aromáticas del macizo.
- Boca: mineralidad de un entorno tan puro, calcáreo y árido, profundo y redondo, un largo final.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Penedés.
VIÑEDO: Nombre: Finca Can Camps. Viñedos en propiedad situados en la zona del Massís del Garraf, un paisaje único en toda Cataluña. Los viñedos están plantados a 300 metros de altitud entre los valles delimitados por dos torrentes de forma escalonada. Calcáreo y poco profundo, a veces solo llega a 40 cm, donde aflora la roca madre formada por estratos de calizas dolomíticas.
UVAS: Marsalan, Petit verdot.
ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barricas de roble francés. Permanece 30 meses en botella antes de ser comercializado.
ELABORACIÓN: cosecha realizada de forma manual. Fermentación alcohólica a 25°C durante 38 días sin añadir levaduras seleccionadas. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés.
MARIDAJE DEL VINO: carne a la parrilla y asados, carne de caza, quesos, guisados y salsas ricas.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,1%
La Bodega
Can Ràfols dels Caus

En 1980, de la mano de Carles Esteva, nace la bodega Can Ràfols del Caus en el Penedès. Ubicada cerca de Avinyonet del Penedès, en pleno macizo costero del Garraf, nació con la idea de Carles viendo las últimas tendencias del mundo del vino de reestruturar totalmente el viñedo. Replantó distintas variedades como cabernet sauvignon, cabernet franc, syrah,… y las más tradicionales como macabeo, xarel.lo o parellada.
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