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Raventós i Blanc de Nit es un cava rosado elaborado por la bodega Raventós y blanc según los métodos de la agricultura biodinámica.
Estamos ante un cava que nos seduce desde el principio con su llamativo color rosa salmón brillante, pero destaca ante todo por su elegancia y complejidad aromática que se expresa a través de rasgos afrutados y herbáceos.
Este cava ha obtenido una medalla de oro el certamen decanter 2014.
Se trata de un cava rosado muy versátil que combina con toda clase de platos.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino espumoso |
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Color de Espumoso: | Rosado |
Otras Añadas: | Otras añadas |
Denominación: | Penedés (Cataluña, España) |
Bodega: | Raventós i Blanc |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Macabeo, Monastrell, Parellada, Xarel·lo, Perellada |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 12% |
Descripción
Raventós i Blanc de Nit (Macabeo, Monastrell, Parellada, Xarel·lo y Perellada)
NOTA DE CATA:
- Vista: pálido y burbujeante en copa, con un delicado color rosado
- Nariz: perfumada, sutil y elegante, con aromas anisados que recuerdan el hinojo silvestre, y toques florales de pétalos de rosas.
- Boca: ligero apunte amargo de su final, debido probablemente a las pieles de la monastrell, redondean un vino sabroso y equilibrado con muchas sensaciones minerales.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Penedes
VIÑEDO: Los viñedos de la Barbera, la Plana y el Viader tienen suelos profundos de textura franco-arcillosa que que aportan frescor y elegancia. A una altitud de 120 a 170 m. Agricultura ecológica y biodinámica. Viñedos en vaso y emparrado royat doble. franco-arcilloso. Superficie arcillosa de erosión continental sobre sustrato carbonatado de origen marino con gran cantidad de fósiles.
UVAS: 38% Xarello, 26% Macabeo, 30% Parellada, 6% Monastrell
ENVEJECIMIENTO: Crianza en rimas sobre lías mínima de 18 meses. Azúcar de caña certificado ecológico para el licor de tiraje. Clarificado con bentonita y removido de las botellas con giro-palet.
ELABORACIÓN: Entrada en la bodega por gravedad. En cada etapa, atmósfera controlada con nieve carbónica. Prensado lento a bajas presiones. Desfangado estático a bajas temperaturas. Primera fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada, separando variedades y tipos de suelos. Segunda fermentación en botella.
MARIDAJE DEL VINO: Aperitivos, calamares a la plancha, aves asadas, chocolate.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8º-10º C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%
Cómo servir
Temp. de consumo
8-10ºC
La Bodega
Raventós i Blanc

Las Cavas Raventós i Blanc fueron fundadas por Josep Maria Raventós i Blanc en 1986. Estas 90 hectáreas fueron transmitidas de generación en generación desde hace más de 500 años de historia. Fue justamente Josep Raventós , quién en 1872 elabora los primeros cavas en España y por ello la familia Raventós es una impulsadora del cava y de la denominación en este país.
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