Tendencias:

Penedés

Raventós i Blanc de Nit 2014

75cl

UV87Uvinum

Raventós i Blanc de Nit 2017

15,90€
15,90€

Este producto no está disponible.
Puedes comprar Raventós i Blanc de Nit 2017

Te gustará saber que…

Raventós i Blanc de Nit 2014 es un delicado y elegante espumoso elaborado a partir de una cuidada selección de uvas de las viñas de Barbera, Plana y Viader, tierras de profunidad y de textura franco-arcillosa que le aportan frescura y elegancia. Esta selección, junto a la Monastrell de las terrazas del Serral -que otorga la personalidad tan característica de este Raventós i Blanc de Nit 2014-, nos proporcina un vino fresco y de seductora fruta, que se ve aún más favorecido por los procesos de viticultura biodinámica utilizados en los cultivos. Si quieres disfrutar aún más de su sabor, no dudes en tomarlo junto a un risotto o otros tipos de arroces, te parecerá sublime.

Ver más

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino espumoso
Color de Espumoso: Rosado
Añada: 2014 Otras añadas
Denominación:Penedés (Cataluña, España)
Bodega: Raventós i Blanc
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Macabeo (50%), Macabeu, Monastrell, Parellada, Viura, Xarel·lo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 12%

Descripción de Raventós i Blanc de Nit 2014

Raventós i Blanc de Nit 2014 (Macabeo, Macabeu, Monastrell, Parellada, Viura y Xarel·lo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: ligeramente rosáceo, de finas burbujas.
  • Nariz: complejo, elegante, notas cítricas y afrutadas.
  • Boca: fresco, con marcada presencia de fruta y flores frescas. Elegante.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava

VIÑEDO: Raventós i Blanc

UVAS: Macabeo, Xarel·lo, Parellada, Monastrell

ENVEJECIMIENTO:

ELABORACIÓN: Viticultura biodinámica. Viñedo con cubiertas vegetales espontáneas que dan biodiversidad, fertilidad y vida al suelo. Aportamos

estiércol de nuestros animales, compostado en invierno. Poda corta en vaso. Uso de infusiones de plantas como fitoterapia para minimizar el uso de cobre y azufre. Control de Lobesia Botrana por confusión sexual. Cata de bayas y controles de maduración antes de la vendimia. Vendimia manual.

MARIDAJE DEL VINO: arroces, carnes blancas, entrantes y aperitivos, postres a base de sorbete de fruta.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 4-6ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%

Ver más

La Bodega

Raventós i Blanc

Raventós i Blanc

Las Cavas Raventós i Blanc fueron fundadas por Josep Maria Raventós i Blanc en 1986. Estas 90 hectáreas fueron transmitidas de generación en generación desde hace más de 500 años de historia. Fue justamente Josep Raventós , quién en 1872 elabora los primeros cavas en España y por ello la familia Raventós es una impulsadora del cava y de la denominación en este país.

Más sobre la Bodega

Puntos

UV87Uvinum

La opinión del sumiller

Opiniones de Raventós i Blanc de Nit 2014

4.1

18 opiniones de clientes
  • 5
    0
  • 4
    0
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Raventós i Blanc de Nit 2014:Puntuar Raventós i Blanc de Nit 2014:

4 /5

- intriga como la noche, y lleno de misterio: un cuerpo rosa que esconde el alma de un blanco.
- las uvas Monastrell imparten una especial complejidad y elegancia a de Nit, sin afectar la frescura rica característica de toda Raventos cavas.
- Las uvas son cosechadas a mano y rápidamente entregados a la bodega, donde se procesan a través de un sistema de flujo por gravedad.
- En cada etapa del proceso de producción de la atmósfera está controlada por hielo seco. El montaje es seguido por botella fermentación y envejecimiento durante al menos 15 meses en la posición del mástil-down.
Ver más
,

Raventos I Blanc de Nit Rose 2014

4 /5

No iba muy bien con el pescado pero seguramente iría mejor con un guiso de verduras. Lo he abierto con la familia.
De color atractivo. Emanan aromas dulces de levadura y panadería. Me encantó su frescura .
Ver más
,

Raventos I Blanc de Nit Rose 2014

4 /5

NOTA DE CATA DE Raventós i Blanc de Nit 2014:
- Vista: rosa tenue, pálido y elegante.
- Nariz: aroma limpio, puro caso cristalino, aromas cítricos con recuerdos de fruta blanca fresca y un toque de cassís, cierta cremosidad y complejidad.
- Boca: combinación de una textura suave, voluminosa y afrutada con un frescor complaciente y una burbuja fina.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.
VIÑEDO: Raventós i Blanc
UVAS: Monastrell.

MARIDAJE DEL VINO: todo tipo de platos especialmente carnes blancas y pescados en salsa.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 8-10ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%
Ver más
,
Ver más
Opiniones sobre otras añadas de Raventós i Blanc de Nit 201420162017

5/5

Un espumoso con personalidad propia y fuera de cualquier D.O, bueno... la de VT Conca del Riu Anoia, creada por ellos mismos y no reconocida como tal. Con un coupage bastante amplio: Xarel·lo, Macabeo, Parellada y Monastrell que aporta aromas de fruta roja entre las notas cítricas. En boca tiene una entrada muy fresca y con una burbuja muy bien integrada. Perfecto como aperitivo.
Ver más
David Vélez

5/5

Bueno
Ver más
Toñi López caballero

Otros productos de la misma bodega