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Pessac-Léognan

Château Haut-Bailly 2009

Volumen 75cl

RP100ParkerWS94Wine Spectator

Château Haut-Bailly 2009

295,44€
295,44€
Tienda: Bullesimes ES (Francia) Entrega estimada: 11 - 12 dias
Gastos de envío: 19,00€

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2009 Otras añadas
Denominación:Pessac-Léognan (Burdeos, Francia)
Bodega: Château Haut Bailly
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 12.5%
Château Haut Bailly es el elaborador de Château Haut-Bailly 2009 (295,44€), un vino tinto de la DO Pessac-Léognan con racimos seleccionados de petit verdot, merlot, cabernet sauvignon y cabernet franc de 2009 y con 12.5º de graduación alcohólica. Aves y carne son ideales para acompañar Château Haut-Bailly 2009. Según los usuarios de Drinks&Co, es un tinto que merece una valoración de 4,2 puntos sobre 5 y ha sido valorado en guías y revistas profesionales con puntuación de robert parker: 100 y puntuación de wine spectator: 94.

Descripción de Château Haut-Bailly 2009

Château Haut-Bailly 2009 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot y Petit Verdot)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Château Haut-Bailly 2009 es de un color rojo oscuro e intenso
  • Nariz: Aromas de frutos rojos y negros, especias dulces, nota floral.
  • Boca: Amplio, generoso, estructurado, preciso, maduro, elegante, buen final largo.

ELABORACIÓN: Los rendimientos son deliberadamente limitados: Después de la cosecha manual, varios operación de ordenación intervienen en la viña, la bodega y en una mesa vibratoria, después de acechar el cepo. La vinificación se realiza en parcelas separadas de acuerdo con las parcelas. Después del montaje, los vinos son envejecidos 18 meses en barricas de roble de los cuales del 50% al 65% son renovados anualmente.

UVAS: 65% cabernet sauvignon, 25% merlot, 10% petit verdot

BODEGA: Château Haut Bailly

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Cómo servir

Maridaje

La Bodega

Château Haut Bailly

Château Haut Bailly

Château Haut Bailly se maneja con una filosofía tradicional: las viñas se cultivan sin el uso de herbicidas químicos, la pulverización está estrictamente limitada, el suelo se ara y trabaja de acuerdo a los métodos establecidos desde hace tiempo, y las uvas son recogidas a mano.

Más sobre la Bodega

Puntos

RP100ParkerWS94Wine Spectator

Opiniones de Château Haut-Bailly 2009

4.2

10 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Château Haut-Bailly 2009:Puntuar Château Haut-Bailly 2009:

4 /5

Tono rojo guinda. Se nota olor a frutos del bosque. Sin duda es un vino carnoso.
Lo he bebido con una brandada de bacalao.
Un vino para compartir con amigos.
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Haut Bailly 2009

4 /5

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Château Haut-Bailly 2009 es enloquecedor

3 /5

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Château Haut Bailly 2009 está excitante

Opiniones sobre otras añadas de Château Haut-Bailly 2009201120162013

4/5

Entronizado en el pico de Léognan Château Haut-Bailly domina desde hace más de cuatro siglos, un viñedo de 30 hectáreas en una sola pieza. La reputación de este viñedo, establecida en el siglo 19, hasta el rango de los grandes vinos de Burdeos. Goza de una particularmente profundas Graves suelo en Pessac-Léognan.

Cepas muy viejas prefiloxéricas centenarios, existentes incluso una cuarta parte de la propiedad, se rompen viejas variedades de Burdeos y juegan un papel importante en la producción de este gran vino. Este último es de gran finura y rinde homenaje a la ancestral estilo de la clásica Burdeos.

La cosecha 2011 muestra un estilo y un equilibrio ejemplar. Cuenta con taninos subidas de tono de gran refinamiento y dar justicia a la izquierda de vino en un estilo clásico. Tenga en cuenta el equilibrio perfecto entre la fruta y bois.Boire o mantener: 2020 - 2036
MARIDAJE: chuletas de ternera con crema y morillas
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Anónimo

4/5

Lo he probado con una tarta de cumpleaños. Lo bebí durante una comida de trabajo con un cliente.
Se nota un color intenso. El Château Haut Bailly huele a violeta. Tenía el gusto de mosto.
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Sandra Ribera

4/5

Un tinto para cualquier ocasión. Lo tomé con mis amigos en casa.
Color rojo rubí muy brillante y con reflejos marrón teja. Finos aromas a violetas. Ligeramente áspero en la boca.
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Saúl Mendoza