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Pessac-Léognan

Château Haut-Brion 1969

75cl

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 1969 Otras añadas
Denominación:Pessac-Léognan (Burdeos, Francia)
Bodega: Château Haut-Brion
Volumen: 75cl
Uvas: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Alérgenos: Contiene sulfitos
Château Haut-Brion ha creado este Château Haut-Brion 1969 (469,00€), un vino tinto con DO Pessac-Léognan que incluye petit verdot, merlot, cabernet sauvignon y cabernet franc de 1969. Los mejores platos para acompañar a este Château Haut-Brion 1969 son carne roja y setas. Según los usuarios de Drinks&Co, es un tinto que merece una valoración de 3 puntos sobre 5.

Descripción de Château Haut-Brion 1969

Château Haut-Brion 1969 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot y Petit Verdot)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Château Haut-Brion 1969 presenta un color marrón con tonos de ladrillo.
  • Nariz: agradables aromas de tierra, cuero y bayas.
  • Boca: Guindas en el paladar y muy equilibrado con taninos ligeros restantes, con una gran cantidad de fruta.

MARIDAJE: con pechuga de pato y nabos caramelizados

UVAS: 55% cabernet sauvignon, 25% merlot, 20% cabernet franc

BODEGA: Château Haut-Brion

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La Bodega

Château Haut-Brion

Château Haut-Brion

Château Haut-Brion es el más famoso viñedo de los viñedos de Graves. Se encuentra ubicado en el AOC Pessac-léognan, en la comuna de Pessac, en la conurbación de Burdeos.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Château Haut-Brion 1969

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Ideal para tomar en compañía

Opiniones sobre otras añadas de Château Haut-Brion 196920021993

4/5

Primeros clasificados crecimiento en 1855, Château Haut-Brion tiene una historia única. El primer castillo auténtico vino de Burdeos está situado en un terreno plantado durante los tiempos de los romanos, en el siglo primero. Premier cru de Burdeos designado por el nombre de su suelo, y no por la del propietario o su parroquia, Château Haut-Brion se convierte a partir de 1521 la primera marca de lujo en el mundo. Su historia es uno de los vinos más prestigiosos entre los que marcaron la herencia peculiar de la región de Burdeos a lo largo de los siglos.
Sólo clasificada por primera vez fuera Médoc que se han unido a la clasificación de 1855, el Château Haut-Brion tiene la distinción de ser completamente sin salida al mar en la ciudad de Pessac, el barrio más cercano de Burdeos. Su suelo, tales como La Mission Haut Brion, Pape Clément o Haut Brion Carmelitas, es sin duda el más antiguo de la denominación y las uvas, en casi partes iguales de Merlot y Cabernet Sauvignon (esto que
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Anónimo

4/5

Solo el 1993 vale la pena.
Rubí intenso, de capa alta. Aromas fuertes, a tabaco de pipa. Sabía a ciruela.
Le viene bien cualquier carne.
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Château Latour Haut Brion 1993

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