Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 1978
Otras añadas
2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 1999, 1998, 1997, 1996, 1995, 1994, 1993, 1992, 1991, 1990, 1989, 1988, 1987, 1986, 1985, 1984, 1983, 1982, 1981, 1980, 1979, 1977, 1976, 1975, 1974, 1973, 1972, 1971, 1970, 1969, 1968, 1967, 1966, 1965, 1964, 1963, 1962, 1961, 1960, 1959, 1958, 1957, 1956, 1955, 1954, 1953, 1952, 1951, 1950, 1949, 1948, 1947, 1945, 1944, 1943, 1942, 1940, 1939, 1937, 1934, 1933, 1930, 1929, 1928, 1924, 1919, 1918, 1914 y N/A
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Denominación: | Pessac-Léognan (Burdeos, Francia) |
Bodega: | Château Haut-Brion |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13% |
Descripción de Château Haut-Brion 1978
Château Haut-Brion 1978 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon y Merlot)
CATA:
- Ver: Château Haut-Brion 1978 ES granate profundo
- Nariz: aromas de alquitrán
- Boca: Sabores de humo, alquitrán y fruta negro.
Vino rico, denso y armonioso. Equilibro destacable. La impresión de fruta madura domina la degustación.
NOMBRE: Pessac-Léognan
VIÑEDO: Château Haut-Brion
UVAS: Cabernet Sauvignon 55%, Cabernet Franc 20%, Merlot 20%
ENVEJECIMIENTO: Crianza 22 meses en barricas 100% nuevas
PREPARACIÓN: Cosecha manual, selección en el viñedo.
MARIDAJE: carnes rojas y caza menor
TEMPERATURA: 16ºC
ALCOHOL: 13%
Cómo servir
Temp. de consumo
16ºC
La Bodega
Château Haut-Brion

Château Haut-Brion es el más famoso viñedo de los viñedos de Graves. Se encuentra ubicado en el AOC Pessac-léognan, en la comuna de Pessac, en la conurbación de Burdeos.
Más sobre la BodegaOpiniones de Château Haut-Brion 1978
Sólo clasificada por primera vez fuera Médoc que se han unido a la clasificación de 1855, el Château Haut-Brion tiene la distinción de ser completamente sin salida al mar en la ciudad de Pessac, el barrio más cercano de Burdeos. Su suelo, tales como La Mission Haut Brion, Pape Clément o Haut Brion Carmelitas, es sin duda el más antiguo de la denominación y las uvas, en casi partes iguales de Merlot y Cabernet Sauvignon (esto que
Rubí intenso, de capa alta. Aromas fuertes, a tabaco de pipa. Sabía a ciruela.
Le viene bien cualquier carne.
Color rojo con orillas teja. Sutiles aromas a pasas. Seguí con el sabor del vino en boca durante un buen rato.