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Pessac-Léognan

Château Haut-Brion 1986

75cl

RP94ParkerWS86Wine Spectator

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Ficha técnica

Château Haut-Brion elabora este Château Haut-Brion 1986 (517,95€), un vino tinto de la DO Pessac-Léognan que incluye petit verdot, merlot, cabernet sauvignon y cabernet franc de 1986. Toma este Château Haut-Brion 1986 con carne roja y setas para disfrutar aún más de su sabor. Según los usuarios de Drinks&Co, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5 y cuenta con las siguientes puntuaciones: puntuación de robert parker: 94 y puntuación de wine spectator: 86.

Descripción de Château Haut-Brion 1986

Château Haut-Brion 1986 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot y Petit Verdot)

NOTA DE CATA DE Château Haut-Brion 1986:

  • Vista: color rojo profundo, bordes ámbar.
  • Nariz: dulce nariz, aroma a grosella negra, nuevos aromas sutiles de roble y minerales.
  • Boca: rico, intenso, con cuerpo, toques ahumados, sutiles notas de champiñones en el final.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Pessac-Léognan.

UVAS: Cabernet Sauvignon ( 45,5%), Merlot ( 45%), Cabernet Franc ( 9,5%), Petit Verdot (1%).

MARIDAJE: carnes blancas como el pato, risotto.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16ºC

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La Bodega

Château Haut-Brion

Château Haut-Brion

Château Haut-Brion es el más famoso viñedo de los viñedos de Graves. Se encuentra ubicado en el AOC Pessac-léognan, en la comuna de Pessac, en la conurbación de Burdeos.

Más sobre la Bodega

Puntos

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Opiniones de Château Haut-Brion 1986

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4 opiniones de clientes
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3.5 /5

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Elegante

Opiniones sobre otras añadas de Château Haut-Brion 198620021993

4/5

Primeros clasificados crecimiento en 1855, Château Haut-Brion tiene una historia única. El primer castillo auténtico vino de Burdeos está situado en un terreno plantado durante los tiempos de los romanos, en el siglo primero. Premier cru de Burdeos designado por el nombre de su suelo, y no por la del propietario o su parroquia, Château Haut-Brion se convierte a partir de 1521 la primera marca de lujo en el mundo. Su historia es uno de los vinos más prestigiosos entre los que marcaron la herencia peculiar de la región de Burdeos a lo largo de los siglos.
Sólo clasificada por primera vez fuera Médoc que se han unido a la clasificación de 1855, el Château Haut-Brion tiene la distinción de ser completamente sin salida al mar en la ciudad de Pessac, el barrio más cercano de Burdeos. Su suelo, tales como La Mission Haut Brion, Pape Clément o Haut Brion Carmelitas, es sin duda el más antiguo de la denominación y las uvas, en casi partes iguales de Merlot y Cabernet Sauvignon (esto que
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Anónimo

4/5

Solo el 1993 vale la pena.
Rubí intenso, de capa alta. Aromas fuertes, a tabaco de pipa. Sabía a ciruela.
Le viene bien cualquier carne.
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Château Latour Haut Brion 1993

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