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Pessac-Léognan

Château Haut-Brion 2009

75cl

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Château Haut-Brion 2009

1.380,15€
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Te gustará saber que…

Nos encontramos ante la quintaesencia de los vinos, es necesario hablar con propiedad. Directamente de las propuestas más selectas de la vinoteca de Uvinum. Y es que no te mereces menos, una maravilla de la tierra hecha vino.

Château Haut-Brion 2009 es un vino tinto excepcional de la DO Pessac-Léognan y elaborado a partir de petit verdot, merlot, cabernet sauvignon y cabernet franc de la añada 2009. Un derroche de sabiduría y buen hacer en su elaboración para un vino de una riqueza y complejidad olfativas destacables. Los críticos internacionales no dejan de alabarlo como un vino de muy alta calidad, indicado para los paladares más exigentes.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2009 Otras añadas
Denominación:Pessac-Léognan (Burdeos, Francia)
Bodega: Château Haut-Brion
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13%

Descripción de Château Haut-Brion 2009

Château Haut-Brion 2009 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot y Petit Verdot)

De color rojo intenso, muy profundo.En nariz se abre lentamente, con notas minerales acompañadas de frutos rojos. El terroir le da, además, notas de café tostado. Un vino aromáticamente muy complejo.Su paso en boca es extremadamente sedoso, los taninos de esta añada son muy suaves y frescos, lo que le da al vino un final muy largo y agradable.

Maridaje: Se trata de un vino perfecto para tomar con carnes rojas y platos de más elaboración, solomillo de ternera, entrecot salseado, carnes hechas a fuego de leña, etc.

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La Bodega

Château Haut-Brion

Château Haut-Brion

Château Haut-Brion es el más famoso viñedo de los viñedos de Graves. Se encuentra ubicado en el AOC Pessac-léognan, en la comuna de Pessac, en la conurbación de Burdeos.

Más sobre la Bodega

Puntos

RP100ParkerWS98Wine SpectatorRVF19.5RVFB+D19.5Bettane & Desseauve

Opiniones de Château Haut-Brion 2009

4.3

14 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Château Haut-Brion 2009:Puntuar Château Haut-Brion 2009:

4 /5

Lo he probado con pescado y el vino estaba bien, pero el pescado no es el maridaje adecuado. El Château Haut-Brion 1 X lo descubrí con gente del mundo del vino.
Bonito color rojo guinda. Aroma intenso a chocolate. El Château Haut-Brion era goloso y fresco.
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Château Haut-Brion 1 X 2009

4 /5

NOTA DE CATA DE Château Haut-Brion 2009:
- Vista: rojo violáceo.
- Nariz: cálido, bayas, especias, grosella negra.
- Boca: paladar cremoso, hermosa concentración, potente, picante, gran materia.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Pessac-Léognan.
VIÑEDO: Château Haut-Brion
UVAS: 46% Merlot, 40% Cabernet-sauvignon, 14% Cabernet-franc.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas, aves de corral, caza y quesos.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%
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4 /5

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Rojo claro, tirando a pálido. Aromas refinados de cerezas. Vino con sabores a frutos rojos del bosque.
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Château Haut-Brion Bordeaux 2009

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Opiniones sobre otras añadas de Château Haut-Brion 200920021993

4/5

Primeros clasificados crecimiento en 1855, Château Haut-Brion tiene una historia única. El primer castillo auténtico vino de Burdeos está situado en un terreno plantado durante los tiempos de los romanos, en el siglo primero. Premier cru de Burdeos designado por el nombre de su suelo, y no por la del propietario o su parroquia, Château Haut-Brion se convierte a partir de 1521 la primera marca de lujo en el mundo. Su historia es uno de los vinos más prestigiosos entre los que marcaron la herencia peculiar de la región de Burdeos a lo largo de los siglos.
Sólo clasificada por primera vez fuera Médoc que se han unido a la clasificación de 1855, el Château Haut-Brion tiene la distinción de ser completamente sin salida al mar en la ciudad de Pessac, el barrio más cercano de Burdeos. Su suelo, tales como La Mission Haut Brion, Pape Clément o Haut Brion Carmelitas, es sin duda el más antiguo de la denominación y las uvas, en casi partes iguales de Merlot y Cabernet Sauvignon (esto que
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Anónimo

4/5

Solo el 1993 vale la pena.
Rubí intenso, de capa alta. Aromas fuertes, a tabaco de pipa. Sabía a ciruela.
Le viene bien cualquier carne.
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Liz Valero
Château Latour Haut Brion 1993

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