Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2013
Otras añadas
2017, 2016, 2015, 2014, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 1999, 1998, 1997, 1996, 1995, 1994, 1993, 1992, 1991, 1990, 1989, 1988, 1987, 1986, 1985, 1984, 1983, 1982, 1981, 1980, 1979, 1978, 1977, 1976, 1975, 1974, 1973, 1972, 1971, 1970, 1969, 1968, 1967, 1966, 1965, 1964, 1963, 1962, 1961, 1960, 1959, 1958, 1957, 1956, 1955, 1954, 1953, 1952, 1951, 1950, 1949, 1948, 1947, 1945, 1944, 1943, 1942, 1940, 1939, 1937, 1934, 1933, 1930, 1929, 1928, 1924, 1919, 1918, 1914 y N/A
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Denominación: | Pessac-Léognan (Burdeos, Francia) |
Bodega: | Château Haut-Brion |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Descripción de Château Haut-Brion 2013
Château Haut-Brion 2013 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot y Petit Verdot)
NOTA DE CATA DE Château Haut-Brion 2013:
- Vista: granate.
- Nariz: aromas afrutados y florales.
- Boca: redondo, suave, de cuerpo medio, un ligero toque de madera.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Pessac-Léognan.
VIÑEDO: Château Haut-Brion
UVAS: 50% Merlot, 45,5% cabernet-sauvignon, 4,5% cabernet-franc.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 14-16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA:
Cómo servir
La Bodega
Château Haut-Brion

Château Haut-Brion es el más famoso viñedo de los viñedos de Graves. Se encuentra ubicado en el AOC Pessac-léognan, en la comuna de Pessac, en la conurbación de Burdeos.
Más sobre la BodegaOpiniones de Château Haut-Brion 2013
Sólo clasificada por primera vez fuera Médoc que se han unido a la clasificación de 1855, el Château Haut-Brion tiene la distinción de ser completamente sin salida al mar en la ciudad de Pessac, el barrio más cercano de Burdeos. Su suelo, tales como La Mission Haut Brion, Pape Clément o Haut Brion Carmelitas, es sin duda el más antiguo de la denominación y las uvas, en casi partes iguales de Merlot y Cabernet Sauvignon (esto que
Rubí intenso, de capa alta. Aromas fuertes, a tabaco de pipa. Sabía a ciruela.
Le viene bien cualquier carne.
Colores rojo y seguido del teja. Buen aroma de café. Sólo tenía sabor a vino.
Este Pessac-Léognan nos amenizó la espera por la comida.