Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2016 Otras añadas |
Denominación: | Pla De Bages (Cataluña, España) |
Bodega: | Abadal |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Cabernet Sauvignon, Syrah |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14% |
Descripción de Abadal 3.9 2016
Abadal 3.9 2016 (Cabernet Sauvignon y Syrah)
NOTA DE CATA:
- Vista: cereza opaco.
- Nariz: notas afrutadas con toques especiados, balsámicos y minerales.
- Boca: elegante, balsámico y mineral.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Pla de Bages.
VIÑEDO: Nombre: 3.9. Edad: más de 30 años. Suelo de piedra calcárea sobre arcilla roja.
UVAS: 100% Cabernet sauvignon.
ENVEJECIMIENTO: 12 meses de barrica nueva de roble.
ELABORACIÓN: maceraciones cortas, maloláctica en depósitos de acero inoxidable.
MARIDAJE DEL VINO: filete de ternera, lomo de ciervo con salsa de frambuesas o brownie de chocolate amargo.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%
Opiniones de Abadal 3.9 2016
Ciruelas, pimiento, chocolate, sabroso, largo. 91 puntos