Tendencias:

Pla De Bages

Collbaix el Rector de Ventallola 2016

75cl

Collbaix el Rector de Ventallola 2016

15,45€
15,45€
Tienda: GrauOnline Entrega estimada: 9 dias
Gastos de envío: 4,95€
Tarifa plana hasta 6 unidades

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Pla De Bages (Cataluña, España)
Bodega: Celler El Molí
Volumen: 75cl
Uvas: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Alérgenos: Contiene sulfitos
Celler El Molí es el elaborador de este Collbaix el Rector de Ventallola 2016 (15,45€), un vino tinto con DO Pla De Bages a base de racimos de merlot, cabernet sauvignon y cabernet franc de 2016. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co.

Descripción de Collbaix el Rector de Ventallola 2016

Collbaix el Rector de Ventallola 2016 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon y Merlot)

NOTA DE CATA:

  • Vista: color rubí intenso con ribetes granates.
  • Nariz: aroma potente a frutas del bosque, notas balsámicas acompañadas de toffee, tostados y notas a vainilla.
  • Boca: sabor a notas de frutos de bosque y toques tostados, buen equilibrio de acidez y tanino; con final largo y persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Pla De Bages

VIÑEDO: Celler El Molí. Ubicado en Pla De Bages, Cataluña, España. Cultivan en dos fincas en la comarca del Bages, una de ellas es la finca El Molí, situada en un paraje frente a la sierra de Montserrat, a los pies de la colina de Collbaix; y la otra está en Plans de la Casa Nova. En estas dos fincas cultivan ecológicamente viña y olivos respetando al máximo el terreno, la flora y la fauna autóctonas de la zona; el suelo se mantiene con leguminosas para evitar su erosión, además lo enriquece favoreciendo así los ciclos biológicos. Estos procesos se ven reflejados en vinos y aceite de primera calidad, manteniendo un equilibrio entre tradición y modernidad.

UVAS: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc.

ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barricas de roble francés y mínimo 20 meses en botella.

ELABORACIÓN: Minuciosa selección de granos en mesa de selección; la fermentación se realiza a 24ºC durante 21 días cumpliendo dos remontados diarios. Posteriormente se realiza el proceso de clarificación con claras de huevo y filtrado ligero.

MARIDAJE DEL VINO: Buen acompañamiento para carnes rojas, carnes de caza, quesos curados y embutidos ibéricos.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 15-17ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

Ver más

La Bodega

Celler El Molí

Celler el Molí:

Más sobre la Bodega

Opiniones de Collbaix el Rector de Ventallola 2016

4

1 opiniones de clientes
  • 5
    0
  • 4
    1
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Collbaix el Rector de Ventallola 2016:Puntuar Collbaix el Rector de Ventallola 2016:

4 /5

Es más fácil encontrar este vino a la venta online.
En vista me llamaron la atención los bordes marronáceos. Me encantaron sus aromas a tostados en nariz. Buen sabor, fácil de beber.
Ver más
,
Opiniones sobre otras añadas de Collbaix el Rector de Ventallola 201620142012

4/5

Tono rojo cereza. Aromas a rosa y otras flores.Muy agradable, con notas de caramelo.
Lo hemos bebido con una tarta.
Lo he probado en casa de unos buenos amigos.
Ver más

4/5

Notas de frutos secos como de cacahuetes y avellanas. Un tinto con más complejidad.
Para probar más vinos de Celler El Molí.
Ver más

Otros productos de la misma bodega