Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino blanco |
---|---|
Añada: | 2018 Otras añadas |
Denominación: | Pla De Bages (Cataluña, España) |
Bodega: | Celler El Molí |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Macabeu, Picapoll |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Descripción de Collbaix Picapoll 2018
Collbaix Picapoll 2018 (Macabeu y Picapoll)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color amarillo pajizo, limpio, con destellos de tonos verdes.
- Nariz: Aromas a frutos blancos en armonía con un rastro a lima. Fondo con matices cítricos y ligeramente herbáceo.
- Boca: El sabor es principalmente afrutado, capaz de perdurar un tiempo extenso luego de probarlo. Tiene un gran cuerpo, untuoso, de paso fácil. El equilibrio de la acidez es perfecto.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Pla de Bages.
VIÑEDO: Celler El Moli.
UVAS: Picapoll, Macabeu.
ENVEJECIMIENTO: Algunas semanas en tanques de acero.
ELABORACIÓN: Se recolectan las uvas en cajas, que son llevadas a mesas de selección. Ahí se seleccionan las uvas más aptas, estas son despalilladas y maceradas. Se fermenta en tanques de acero inoxidable, a temperaturas reguladas debajo de los 16ºC, durante semanas. Finalmente se clarifica, filtra y embotella.
MARIDAJE DEL VINO: Ensaladas, carnes blancas, quesos suaves, pescados blancos, mariscos, crustáceos, moluscos, como aperitivo.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8-10ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12,5%
Se nota un color intenso. Huela a fruta blanca como manzana y pera. Muy agradable, con notas de caramelo.
Un blanco que aguantó muy bien toda la comida.