Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2019 Otras añadas |
Denominación: | Pla De Bages (Cataluña, España) |
Bodega: | Can Serra dels Exibis Viticultors |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Cabernet Sauvignon, Sumoll, Mandó |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Descripción de Exibis 2019
Exibis 2019 (Cabernet Sauvignon, Sumoll y Mandó)
NOTA DE CATA:
- Vista: rojo, bordes violáceos, una fina lágrima ligeramente tintada.
- Nariz: muy expresivo, con indiscutible predominio de la fruta, aromas francos de frutas del bosques sobre notas especiadas y un fondo de flores secas.
- Boca: sensaciones de fluidez y concentración paradójicamente unidas. La Sumoll y la Mandó compensan la estructura del Cabernet. Paso fresco y sabroso, con taninos vibrantes y una viva acidez. Limpios retornos aromáticos de fruta negra y roja, y el recuerdo de flores secas y especiados.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Pla de Bages.
UVAS: Cabernet Sauvignon, Mandó y Sumoll.
ENVEJECIMIENTO: envejecido durante un mínimo de 3 meses en depósitos.
ELABORACIÓN: una vez despalilladas las uvas y seleccionadas, inician la fermentación en depósitos abiertos a unos 25ºC sin remontados pero sí trabajando el pigéage. Finalizado este proceso fermentativo, maceran durante unos 8 días.
MARIDAJE DEL VINO: arroces de carne, bacalao, carnes rojas a la parrilla, cordero a la parrilla, embutidos, estofados, legumbres, parrillada de verduras, quesos semicurados, setas y verduras rellenas de carne.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 15-17ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
Opiniones de Exibis 2019
Este Exibis está muy bien, si bien poco ácido para mi gusto.
Un bonito color rubí con ribetes teja. Perfumes a frutos del bosque. Este Pla De Bages es complejo e equilibrado.
Este Pla De Bages nos amenizó la espera por la comida.
Vino y amigos siempre van muy bien.