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Pomerol

Petrus 1990

75cl

RP98ParkerWS98Wine SpectatorGP100Peñín

Petrus 1990

5.457,05€ 4.991,20€
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Para muchos, el mejor vino del mundo. El vino imposible y único. Imposible porque está elaborado en la zona humilde de Burdeos (la margen derecha del Dordoña), en un plano (desmitificando la leyenda de los vinos de ladera), en un pequeño viñedo de viñas antiquísimas para lo que es Pomerol (entre 45 y 70 años) a las que se corta y recorta para que produzcan sólo 8 racimos por vid. Imposible también su precio, a la altura de su leyenda. Y único porque cada botella, incluso dentro de una misma añada, envejece de forma original, especial, increíble.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 1990 Otras añadas
Denominación:Pomerol (Burdeos, Francia)
Bodega: Château Pétrus
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Cabernet Franc, Merlot
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13.5%

Descripción de Petrus 1990

Petrus 1990 (Cabernet Franc y Merlot)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Petrus 1990 es un vino con color a confitura de ciruela.
  • Nariz: Exhala una mezcla sorprendente de frutos negros y tostado de roble nuevo y caramelo.
  • Boca: Extremadamente sabroso, redondo, revelando, además de las ondas de sabores, un muy largo final.
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La Bodega

Château Pétrus

Château Pétrus

Château Pétrus es propiedad de la familia Moueix la cual se ocupa de todo el proceso de producción y comercialización. Garantizan el cuidado del viñedo y la vinificación, y son igualmente los distribuidores exclusivos para la exportación.

Más sobre la Bodega

Puntos

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Opiniones de Petrus 1990

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Petrus 1990 está magistral

Opiniones sobre otras añadas de Petrus 199020152014

4/5

Me gustó por su goloso aroma a vainilla. Los aromás del Chateau Petrus estaban bien equilibrados.
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Chateau Petrus 2015

4/5

NOTA DE CATA DE Château la Fleur Pétrus 2014:
- Vista: rojo púrpura bonito e intenso.
- Nariz: fruta roja, fresas y frambuesas, un matiz de piel de naranja.
- Boca: textura sedosa totalmente arropada y fragante, un extraordinario perfil de taninos finos, mucha fruta roja y negra concentrada y ligeros recuerdos de especias y hoja de tabaco. Redondo y sabroso.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Pomerol.
VIÑEDO: Château La Fleur-Pétrus.
UVAS: 90% Merlot y 10% Cabernet Franc

ENVEJECIMIENTO: 20 meses en barricas de roble francés (35% nuevas).

MARIDAJE DEL VINO: embutidos, caza, carnes rojas.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 14-16ºC
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