Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2018 Otras añadas |
Denominación: | Priorat (Cataluña, España) |
Bodega: | Daphne Glorian |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Syrah, Garnacha tinta |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Elaboración de Clos Erasmus 2018
Clos Erasmus 2018 (Syrah y Garnacha tinta)
NOTA DE CATA:
- Vista: Limpio y brillante. Color granate con ciertos reflejos violetas, se percibe un vino extremadamente vivo. Muy agradable a la vista.
- Nariz: Confituras de frutos negros con notas tostadas, minerales y tonos licorosos.
- Boca: Buen peso frutal en boca, frutos rojos en licor, amplio y muy sabroso, con puntas balsámicas y golosas. Buena acidez.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Priorat (Cataluña, España).
VIÑEDO: Bodega Clos I Terrasses.
UVAS: Garnacha y Syrah.
ENVEJECIMIENTO: Envejecido durante 18 meses en barricas nuevas de roble francés y de segundo año y también una parte en ánforas.
MARIDAJE DEL VINO: Armoniza perfectamente con carnes rojas a la parrilla, quesos curados, estofados de carne, arroces, cordero asado, carne de caza como el venado, vegetales y verduras.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%
Opiniones de Clos Erasmus 2018
- Nota de cata: Color cereza intenso. Aroma fruta madura, especias dulces,
roble cremoso, expresivo. Boca sabroso, frutoso, tostado,
taninos maduros, dulcedumbre, espirituoso, potente
- Puntuación: 92
De color picota muy intenso. Es bastante áromático con una madera en perfecta sintonía con el vino. En boca es estructuraro, demasiada fruta pero con una correcta acidez y un final bueno.
Un gran Priorat para los amantes del buen vino y de los famosos 100 puntos del crítico Robert Parker.
Priorat 2006 con 100 puntos de Robert Parker
- Nota de cata: Color cereza, borde granate. Aroma potente, espirituoso,
fruta madura, especias dulces, tostado. Boca sabroso, especiado,
fino amargor, tostado, taninos dulces.
- Puntuación: 95