Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2010 Otras añadas |
Denominación: | Priorat (Cataluña, España) |
Bodega: | Mas Martinet |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Cabernet Sauvignon, Cariñena, Garnacha, Merlot, Syrah, Garnacha tinta, Garnacha negra |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14.5% |
Nota Vinous: | 93 |
Descripción de Clos Martinet 2010
Clos Martinet 2010 (Cabernet Sauvignon, Cariñena, Garnacha, Merlot, Syrah, Garnacha tinta y Garnacha negra)
NOTA DE CATA:
- Vista: Clos Martinet 2010 es de color cereza con tono granate.
- Nariz: Huele a piedra seca y a tierra. Con el aire aparecen especias, regaliz de palo, tinta y alcanfor.
- Boca: En la boca, la cereza madura y la ciruela seca dejan paso a un tanino imponente que llega acariciado por una textura de seda.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 16ºC
MARIDAJE: Cocidos, Carnes rojas asadas, Estofados, Asados, Caza mayor, Ciervo
ELABORACIÓN: ha pasado por una crianza de 22 meses en cuba de cemento.
GRADO DE ALCOHOL: 14,5 %
BODEGA: Mas Martinet
UVAS: Garnacha Tinta, Cariñena, Syrah, Cabernet Sauvignon y Merlot
Cómo servir
Temp. de consumo
16-18ºC
La Bodega
Mas Martinet

Realizado el relevo y dado el caracter comunicativo y docente del fundador de Mas Martinet Viticultors, Josep Lluis Pérez, optó por utilizar su experiencia y comenzar una nueva actividad dedicada en exclusiva a la asesoría.
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El Clos Martinet 2010 es 65% Garnacha, 18% Carinena, 12% Syrah y el resto una combinación de Cabernet y Merlot que cambia con la cosecha. Se siente más cerca de los Cami Pesseroles que de los Escurcons, que Sara me dice es por la altitud más que por la mezcla varietal, con aromas de fruta negra, violetas trituradas y muchas notas balsámicas de hierbas mediterráneas, betún, salsa de soja, malta , turba y pizarra mojada. El paladar es de cuerpo medio a corpulento y muestra taninos sedosos con tensión y potencia. 2010 es una de las mejores añadas para Clos Martinet, que es, año tras año, un gran valor en la parte superior de la jerarquía del Priorat. Beba 2014-2022. Si ha estado un poco desconectado de Martinet, la noticia es que los cinco viñedos diferentes que poseen, han sido vinificados y embotellados por separado desde la añada 2006. Pero ya en 2000 se volvieron completamente orgánicos y hacen mucho más de lo que requieren las normas y certificaciones. Todos los vinos se fermentan con levaduras autóctonas que producen fermentaciones más largas y más lentas, y el vino fermenta a una temperatura más baja. Cuando se trata de uvas francesas, forman parte de Clos Martinet y no quieren deshacerse de ellas.Mantendrán algo así como 12% Syrah y 8% entre Merlot y Cabernet en la mezcla. La explicación de Sara Pérez es que solo en el nuevo siglo realmente aprendieron a trabajar con Carinena y Garnacha: Priorat no habría sido lo que es hoy sin sus uvas extranjeras. Por ejemplo, una de las cosas que hacen ahora es trabajar con los grupos completos de Garnacha y destem la Carinena. Si nada de esto es nuevo para ti, espero que el próximo año pueda revisar el primer comercial blanco e incluso un dulce rancio de ellos. Manténganse al tanto.Ver más
Opiniones de Clos Martinet 2010
Un vino mítico y pionero en el nuevo Priorat.
- Nota de cata: Aroma muy tostado (torrefactado), barniz, cacao fino,
expresión frutal. Boca buena acidez, potente, espirituoso, dulcedumbre,
fruta madura, mineral
- Puntuación: 93