Te gustará saber que…
Clos Martinet 2018 proviene exclusivamente de los viñedos propios de la finca Mas d'en Martinet, localizada en la zona de Villa de Gratallops, conocida por ser zona de vinos en el corazón del Priorat
A lo largo de los años Mas Martinet ha ido aumentando la proporción de variedades de uva locales en Mas En el transcurso de los años se ha ido aumentando el porcentaje de las variedades locales en Clos Martinet, pero manteniendo siempre las de Syrah, Merlot y Cabernet Aauvignon como homenaje al trabajo de los pioneros.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2018 Otras añadas |
Denominación: | Priorat (Cataluña, España) |
Bodega: | Mas Martinet |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Cabernet Sauvignon, Cariñena, Garnacha, Merlot |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14.5% |
Descripción
Clos Martinet 2018 (Cabernet Sauvignon, Cariñena, Garnacha y Merlot)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color cereza con tono granate.
- Nariz: Huele a piedra seca y a tierra. Tras la aireación aparecen notas de especias, regaliz de palo, tinta y alcanfor.
- Boca: Las notas de cereza madura y la ciruela seca dejan paso a un tanino imponente que llega acariciado por una textura de seda.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Priorat
VIÑEDO: Mas Martinet
UVAS: Cabernet Sauvignon, Cariñena, Garnacha, Merlot
ENVEJECIMIENTO: Los meses iniciales y los finales se cría en las tinas de hormigón. En medio, la crianza se realiza en tinas de roble de 4100L y foudres de 200L. Un 20% en damajuana y últimos meses en ánfora de cerámica.
ELABORACIÓN: Cofermentan las distintas variedades según la fecha de vendimia. La parcela se vendimia en tres fechas, con tres puntos de madurez distintos. Maceran según fermentación. La vendimia inicial con grado alcohólico bajo, fermentación rápida, maceración corta. La última parte, con alcohol más elevado, fermentación lenta, maceración larga. Fermentación en dos depósitos de hormigón y tinas de roble de 2000L.
MARIDAJE DEL VINO: Carne, Carnes asadas, Carne roja, Carnes a la parrilla
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16º
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14.5%
Cómo servir
Temp. de consumo
16ºC
La Bodega
Mas Martinet

Realizado el relevo y dado el caracter comunicativo y docente del fundador de Mas Martinet Viticultors, Josep Lluis Pérez, optó por utilizar su experiencia y comenzar una nueva actividad dedicada en exclusiva a la asesoría.
Más sobre la BodegaExpertos
-
El vino es sutil y un poco tímido, insinuante más que en la cara. Hay mucha menos madurez que en el pasado. Es de cuerpo medio y fluido, fresco y equilibrado.Ver más