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Priorat

Clos Mogador 2009

75cl

Clos Mogador 2017

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2009 Otras añadas
Denominación:Priorat (Cataluña, España)
Bodega: Clos Mogador
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Bio:
Uvas: Cabernet Sauvignon, Cariñena, Garnacha, Syrah, Garnacha negra
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14.5%
Clos Mogador elabora Clos Mogador 2009 , un vino tinto con DO Priorat que contiene garnacha negra, syrah, garnacha, cariñena y cabernet sauvignon de 2009 y tiene un volumen de alcohol de 14.5º. Clos Mogador 2009 marida perfectamente con barbacoa y caza. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co.

Descripción de Clos Mogador 2009

Clos Mogador 2009 (Cabernet Sauvignon, Cariñena, Garnacha, Syrah y Garnacha negra)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Clos Mogador 2009 es de color cereza picota con ribete violáceo. Intenso y cubierto.
  • Nariz: Intenso, con aromas de fruta negra y roja, y notas balsámicas sobre un fondo mineral. A medida que se va abriendo, crece en complejidad y aparecen notas de violetas.
  • Boca: Estructurado, opulento, amable, con buena carga frutal, taninos maduros y dulces, fresco, con recuerdos de regaliz y denso pero con buena acidez. Largo y muy persistente.

CASTAS: Garnacha, Cabernet Sauvignon, Cariñena y Syrah.

ENVEJECIMIENTO: Envejecido durante 20 meses en barricas de roble.

GRADO ALCOHÓLICO: 14,5%

TEMPERATURA DE CONSUMO: Entre 16ºC y 18ºC

MARIDAJE: Platos de caza, embutidos.

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La Bodega

Clos Mogador

Clos Mogador

René Barbier, descendiente de una conocida dinastía de bodegueros de origen francés y establecidos también en el Penedès, fue uno de los pioneros de los nuevos tintos del Priorat y apostó con éxito por esta difícil comarca cuando otros la ignoraban.

Más sobre la Bodega

Expertos

Opiniones de Clos Mogador 2009

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4 opiniones de clientes
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Clos Mogador es la obra maestra de René Barbier. De hecho, es esta Rhodanien entrenado en Borgoña y Burdeos que se debe la existencia de este gran vino español. Ubicado en una hermosa pizarra local, Clos Mogador reservar su primera cosecha en 1989 después de casi diez años de duro trabajo. Combinar la protección de los ciclos naturales y técnicas modernas, Clos Mogador se produce a expensas de un trabajo titánico. Por lo tanto, a principios de la vinificación Clos Mogador prensa René Barbier las uvas a través de una prensa de aceite que tiene el efecto de extraer un medio menos jugo que una prensa convencional. Por lo tanto, los vinos de Clos Mogador por lo tanto se vuelven mucho más concentrada. En nariz, este vino se desarrolla en la nariz de los olores de animales al principio, luego generar notas de fermentación, luego de ganar una súper fruta. En el paladar, también encontramos este afrutado intenso con gran amplitud y la gula de sobra!
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4 /5

Serv. ºC: Entre 16ºC y 19ºC, Alc. 14,5%, 20 meses en barricas de roble.
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Guía Peñín 2012: 94/100

Robert Parker 2011: 96/100 puntos (Clos Mogador Negre 2008).
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Clos Mogador Negre 2009

Opiniones sobre otras añadas de Clos Mogador 2009201620152014

4.5/5

Aromas Fruta madura, higos y café. Es voluminoso, redondo y profundo. Una gran finca y una marca mítica de la mano del maestro René Barbier. Un vino para pensar, para disfrutar y compartir. 95 puntos
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4.5/5

Un "clásico" del Priorato, contundente, sabroso, y que se deja beber. !! Un vinazo ¡¡
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5/5

Ciruelas, toffe, chocolate, voluminoso, elegante, profundo. 95 puntos
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