Te gustará saber que…
Noble. Así podríamos definir a Clos Mogador 2012, un vino del Priorat que se mantiene fiel al terroir y que añada tras añada nos da lo mejor de sí. Se trata de un vino cálido y suave, donde la abundancia de frutos rojos se superpone con café, regaliz y especias, que armonizan con taninos sutiles y bien equilibrados. Es un vino complejo y muy rico en expresiones, un gran ejemplo de vino de Priorat.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2012 Otras añadas |
Denominación: | Priorat (Cataluña, España) |
Bodega: | Clos Mogador |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Bio: | |
Uvas: | Cabernet Sauvignon, Carignan, Cariñena, Garnacha, Syrah, Garnacha negra |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14.5% |
Descripción de Clos Mogador 2012
Clos Mogador 2012 (Cabernet Sauvignon, Carignan, Cariñena, Garnacha, Syrah y Garnacha negra)
NOTA DE CATA:
- vista: Clos Mogador 2012 muestra un color rojo picota madura con reflejos violáceos. De capa muy alta, profunda y brillante. Densa lágrima que tinta la copa.
- Nariz: Nariz intensa y compleja, cambiante, extraordinaria. De entrada aparecen aromas de fruta negra madura, carnosa, vibrante, explosiva, que deja entrever poco a poco matices florales y balsámicos. Pero esto no ha hecho más que empezar. Con el paso del tiempo aparecen matices cremosos, tostados, hierbas mediterráneas... todo siempre escoltado por esa maravillosa mineralidad del Priorat. Una nariz para darle tiempo.
- Boca: Entrada amplia y poderosa. Mucho volumen. Estructurado, amplio y profundo. Excelente acidez y taninos sorprendentemente finos y nobles. Final muy largo, extremadamente persistente. Inmenso.
MARIDAJE: Carnes rojas a la parrilla, Carnes rojas asadas, Civet, Caza mayor, Quesos curados, Sólo, Ciervo, Jabalí, Jamón Ibérico de Bellota, Carnes rojas con salsa
BODEGA: Clos Mogador
UVAS: Garnacha, Cariñena, Cabernet Sauvignon y Syrah
Cómo servir
Temp. de consumo
16-18ºC
La Bodega
Clos Mogador

René Barbier, descendiente de una conocida dinastía de bodegueros de origen francés y establecidos también en el Penedès, fue uno de los pioneros de los nuevos tintos del Priorat y apostó con éxito por esta difícil comarca cuando otros la ignoraban.
Más sobre la BodegaExpertos
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El Clos Mogador 2012 es espectacular. Comenzaron en 1999 con algunos Cariñena, y gradualmente aumentaron la Garnacha y redujeron el Cabernet. 2012 es posiblemente la cosecha de Mogador con menos Cabernet, ya que no se comportó bien en un año tan cálido. El padre de René Barbier me dice que le recuerda la frescura del 2000 que él generosamente descorchó para que yo lo comparara; ¡solo tienen un puñado de botellas para las añadas antiguas! La nariz de este 2012 es aún poco reticente, pero no se reduce como muchas añadas en el pasado, mostrando lentamente un gran equilibrio Mediterráneo-Atlántico con notas de hierbas, pizarra mojada y grafito. El paladar súper elegante ofrece una gran acidez y frescura con sabores increíblemente estratificados y delineados que tienen una sensación eléctrica, mineral con tensión y taninos realmente finos. No hay rastros de roble ni bordes ... ¿seda rugosa? Este es un Mogador por décadas. Si esto es siempre una ganga por la calidad que ofrece, ¡lo es aún más en 2012!Ver más
La opinión del sumiller
