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Priorat

Clos Mogador 2016

75cl

RP97ParkerGP93Peñín

Clos Mogador 2016

65,95€
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Tienda: Grand Cru Wijnen ES (Países Bajos) Entrega estimada: 3 - 5 dias
Gastos de envío: 19,18€

Te gustará saber que…

Noble. Así podríamos definir a Clos Mogador 2016, un vino del Priorat que se mantiene fiel al terroir y que añada tras añada nos da lo mejor de sí. Se trata de un vino cálido y suave, donde la abundancia de frutos rojos se superpone con café, regaliz y especias, que armonizan con taninos sutiles y bien equilibrados. Es un vino complejo y muy rico en expresiones, un gran ejemplo de vino de Priorat.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Priorat (Cataluña, España)
Bodega: Clos Mogador
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Garnacha tinta (40%), Cariñena (22%), Cabernet Sauvignon (20%), Syrah (18%)
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%

Descripción de Clos Mogador 2016

Clos Mogador 2016 (Garnacha tinta, Cariñena, Cabernet Sauvignon y Syrah)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color granate con irisaciones violáceas.
  • Nariz: Aromas de fruta negra (mora, arándano), volátil bien integrada, corteza de naranja, canela, madera muy bien integrada también, toques como de neumático
  • Boca: Paso muy sedoso, largo y fresco con una acidez perfectamente integrada. Nos deja recuerdos de pétalos de rosa.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Priorat

VIÑEDO: Finca Clos Mogador, a 350 metros de altitud.

UVAS: 49% Garnacha, 25% Cariñena, 16% Syrah, 10% Cabernet Sauvignon.

ENVEJECIMIENTO: 18 meses en barricas de 300 l. y fudre de 2000 l. de roble europeo.

ELABORACIÓN: Vendimia manual. La fermentación se realiza respetando las levaduras autóctonas de la zona. Se hacen remontados y bazuqueos con el fin de obtener una óptima extracción. Se controla diariamente la evolución del proceso y se vigila que la temperatura no alcance límites excesivos. Este proceso se lleva a cabo en fudres o en barricas abiertas de 300 litros. La maceración es larga, aproximadamente entre 4 y 5 semanas. Se separa el vino flor del prensado y se espera a que arranque la fermentación maloláctica.

MARIDAJE DEL VINO: Carnes rojas a la parrilla, Carnes rojas asadas, Civet, Caza mayor, Quesos curados, Sólo, Ciervo, Jabalí, Jamón Ibérico de Bellota, Carnes rojas con salsa

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%

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La Bodega

Clos Mogador

Clos Mogador

René Barbier, descendiente de una conocida dinastía de bodegueros de origen francés y establecidos también en el Penedès, fue uno de los pioneros de los nuevos tintos del Priorat y apostó con éxito por esta difícil comarca cuando otros la ignoraban.

Más sobre la Bodega

Puntos

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Opiniones de Clos Mogador 2016

4.2

12 opiniones de clientes
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4.5/5

Aromas Fruta madura, higos y café. Es voluminoso, redondo y profundo. Una gran finca y una marca mítica de la mano del maestro René Barbier. Un vino para pensar, para disfrutar y compartir. 95 puntos
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Clos Mogador 2016

4 /5

NOTA DE CATA DE Clos Mogador 2016:
- Vista: granate, notas violáceas.
- Nariz: fruta negra y roja madura, tostados y especiados.
- Boca: profunda, amplia, con buena carga tánica, concentración, sensaciones ahumadas, carnosas, largo final.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Priorat.
VIÑEDO: Finca Clos Mogador.
UVAS: 45% Garnacha, 29% Cariñena, 16% Syrah, 10% Cabernet sauvignon.

ENVEJECIMIENTO: 18 meses en barricas de roble de 300 litros y fudre de 2.000 litros.

MARIDAJE DEL VINO: guisos especiados y carnes rojas.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%
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Opiniones sobre otras añadas de Clos Mogador 2016201220152014

5/5

Clos Mogador 2012 es un vino espectacular. Quizás porque la añada de 2012 es la que tiene menos Cabernet y más Garnacha. Es un vino con notas de hierbas y minerales. Clos Mogador es elegante, fresco, estructurado y con taninos muy finos. Es un vino excelente y de guarda. Claro a este precio...yo lo abriré en 2020 para una occasión muy especial. Uno de los mejores vinos españoles que haya.
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