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Priorat

Coma Alta 2009

75cl

21,50€ (Precio aproximado)

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2009 Otras añadas
Denominación:Priorat (Cataluña, España)
Bodega: Mas d'en Gil
Volumen: 75cl
Uvas: Garnacha, Viognier
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 15%
Mas d'en Gil elabora este Coma Alta 2009 , un vino blanco de la DO Priorat con los mejores racimos de viognier y garnacha de la añada 2009 y con 15º de grado alcohólico. Toma este Coma Alta 2009 con ensaladas y entrantes para disfrutar aún más de su sabor. Según los usuarios de Drinks&Co, es un blanco que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Elaboración de Coma Alta 2009

Coma Alta 2009 (Garnacha y Viognier)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color amarillo dorado-pálido, reflejos verdosos
  • Nariz: Alta intensidad, nariz dulce, recuerdos a membrillo, mieles, fruta paso, muy maduro, notas ajerezadas
  • Boca: Con mucha chicha, amplio, muy largo, cremoso, paso por boca muy frutal muy maduro, dulce, hojaldres en boca, buen volumen, acidez equilibrada.

UVAS: Garnacha blanca 70%, Viognier 30%

ELABORACIÓN: 70% inox. 30% roble

ENVEJECIMIENTO: Parcialmente fermenta en barrica

GRADO ALCOHÓLICO: 15%

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Cómo servir

La Bodega

Mas d'en Gil

En 1998 la familia Rovira Carbonell, de gran tradición y experiencia vinícola en el Penedès, adquiere "Masia Barril", la que fue la primera bodega embotelladora de vinos bajo esta Denominación de Origen. Esta finca, histórica del Priorat, también había pertenecido a la familia del pintor catalán Santiago Rusiñol hasta principios de siglo. Se recupera el nombre original de la finca: "Mas d'en Gil" y se trabaja para preservar su equilibrio y rico entorno natural. Un año más tarde, en 1999, se adquiere también la finca colindante del "El Sas" configurando así las 125 hectáreas actuales que conforman la propiedad con viñedos, olivos, avellanos, almendros y bosque típicamente mediterráneo.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Coma Alta 2009

4

8 opiniones de clientes
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4/5

Valoración Guía Peñín 2011
- Nota de cata: Color pajizo brillante. Aroma acacia, expresión frutal,
hierbas de tocador, complejo, varietal. Boca fresco, frutoso,
complejo
- Puntuación: 89
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Coma Alta 2009

4 /5

Vino blanco de Garnacha y Viognier, parcialmente fermentado en barrica.
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3 /5

El color del Coma Alta es normal, muy amarillo. Notas claras de jazmín. Me gustó la acidez de este vino.

La combinación entre este Coma Alta y la carne no me pareció adecuada. Nos lo acabamos entre los amigos.

Un vino para grandes ocasiones.
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Coma Alta

3 /5

Coma Alta es de color amarillo con mucho brillo. Huele a narciso. Sabor a madera, no sé si de la uva o de la barrica.
Buen vino para un buen marisco del norte.
Me lo regaló un amigo que lo había comprado aquí.
El blanco de Priorat es un vino de carácter.
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Coma Alta

Opiniones sobre otras añadas de Coma Alta 2009200820152014

4.5/5

Guía Peñín 2010 Revisión
 - Color: amarillo pajizo brillante. Aroma fruta madura, hierbas silvestres.
En el paladar, ligeramente dulce, afrutado, potente,
sabroso, complejo, balsámico, con sabor a fruta en el
Nariz Retro
 - Puntos: 90
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4/5

Lo encontré en la tienda de siempre.
Color agradable. El Coma Alta destila toques de jazmín. La acidez se hace notar sin ser ni mucho menos molesta.
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4/5

Color bastante apagado. El Coma Alta sobre todo recuerda a frutas blancas. Al final me quedó un toque como amargo muy suave.
"Como decís en esta web, "de rechupete" con una langosta".
Nos bebimos la botella en un rato con los amigos y una buena conversación.
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