Ficha técnica
Descripción de Els Escurçons 2009
Els Escurçons 2009 (Syrah y Garnacha negra)
NOTA DE CATA:
- Vista: Els Escurçons 2009 es de color cereza picota cubierto, ribete granatoso, capa muy alta, lágrima fina, lenta y suavemente tintada.
- Nariz: Aromas de fruta roja y negra madura, intensos tostados, notas especiadas, de chocolate y mentolados.
- Boca: Potente entrada en boca, fruta madura, intensos tostados bien pulidos, cremoso, buena acidez. Final largo, postgusto de fruta especiada y retronasal de tostados.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 16ºC
MARIDAJE: Carnes rojas asadas, Estofados, Asados, Caza mayor, Ciervo.
ELABORACIÓN: El vino fermenta con sus propias levaduras en tinos de madera o cemento o en barricas abiertas con bazuqueos espaciados. Envejecimiento: Crianza de 12 meses en barricas envinadas de 300 litros. Después acabó su proceso evolutivo en tina de madera para pulirse.
GRADO DE ALCOHOL: 14,5%
BODEGA: Mas Martinet
UVAS: 90% Garnacha y 10% Syrah.
La Bodega
Mas Martinet

Realizado el relevo y dado el caracter comunicativo y docente del fundador de Mas Martinet Viticultors, Josep Lluis Pérez, optó por utilizar su experiencia y comenzar una nueva actividad dedicada en exclusiva a la asesoría.
Más sobre la BodegaOpiniones de Els Escurçons 2009
Auténtico vino de finca, una finca muy especial.
Clos Martinet Els Escurçons 2008
Con este vino Mas Martinet quería recuperar la forma de elaboración que se tenía en el Priorato en la época anterior a que llegase la Filoxera.
Fermentación en depósitos de hormigón de 2000 litros, y una posterior crianza de 16 meses en barrica francesa.
El vino tiene un porcentaje mayoritario de Garnacha Tinta (85%) y Syrah (15%).
Visualmente tiene un color rojo picota, de capa media, con mucha lágrima.
Una nariz con aromas limpios, de un perfil claro de vino del Priorato, fruta negra madura, notas especiadas, balsámico y mineral.
En boca tiene una entrada suave, con carácter, algo tánico, aunque los taninos procedentes de la fruta están maduros, equilibrado, una acidez bien integrada con el alcohol del vino. Es persistente y tiene unos recuerdos a notas especiadas y mineral.
Creo que un tiempo más en botella le vendrá estupendamente.
Tomaría este vino con platos de carnes rojas, pescados grasos como el salmón, guisos de invierno.