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Priorat

Finca Dofí 2012

75cl

RP95ParkerWS92Wine SpectatorGP95Peñín

Finca Dofi 2020

105,00€
105,00€

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Finca Dofí es el último eslabón antes de llegar a la grandiosidad de L'Ermita. Es un coupage de 96% de garnacha, la uva reina de Álvaro Palacios, y 4% de samsó (cariñena), procedentes de 3 parcelas diferentes: Camp d'en Piqué, la Baixada y Coll de Falset. Uvas que nos brindan su temperamento mediterráneo, soportando la sequía y el calor, y unos pequeños racimos con un aroma y consistencia excepcional. Naturaleza y tradición.

Finca Dofí 2012 ha estado 16 meses en barricas mayoritariamente nuevas 100% roble francés.

El vino embriaga con sus aromas más puros y seduce con una increíble sedosidad. En nariz es elegante, y en boca es concentrado y vital, sin aristas, muy equilibrado. Un vino que requiere una gran copa tipo borgoña para disfrutar de todo su frescor.

Finca Dofí 2012 es un vino con un potencial de guarda alto, que se encontrará en total plenitud a partir de su 10º año en botella.

Se recomienda decantar 2 horas antes de degustar. Momento óptimo de consumo a partir de su décimo año en botella.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2012 Otras añadas
Denominación:Priorat (Cataluña, España)
Bodega: Álvaro Palacios
Volumen: 75cl Otros volúmenes
5L y 375ml
Bio:
Uvas: Cabernet Sauvignon, Cariñena, Garnacha, Merlot, Samsó, Syrah, Garnacha negra
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%
Temp. De Conservación: 14ºC

Descripción

Finca Dofí 2012 (Cabernet Sauvignon, Cariñena, Garnacha, Merlot, Samsó, Syrah y Garnacha negra)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Finca Dofí 2012 tiene un bonito color cereza profundo
  • Nariz: Ligeros aromas de levaduras combinadas con los aromas de fruta madura, cerezas, fresas, especias asiaticas y balsámicos.
  • Boca: muestra más frescor, más delizadeza, con taninos adecuados, y un paso largo y sutil. Final bastante largo y persistente con un perfume afrutado. El 2011 se caracteriza por tener un perfil más fresco y refinado.

MARIDAJE: Carnes rojas a la brasa, jamón ibérico, lechazo al horno, pollo al horno

BODEGA: Álvaro Palacios

UVAS: Garnacha, Cabernet Sauvignon, Syrah

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Cómo servir

Temp. de consumo

16-18ºC

Maridaje

CarneCarne rojaTerneraCarnes a la parrilla

La Bodega

Álvaro Palacios

Álvaro Palacios

Álvaro Palacios llega al Priorat en 1989, a la localidad de Gratallops, junto con René Barbier, Carles Pastrana y José Luis Pérez, con la intención transmitir a sus vinos (Bodegas Álvaro Palacios) todo el carácter de esta tierra. Ellos creyeron en el Priorat, lleno de esencias nítidas, de sol mediterráneo, de riscos y pizarra, de hinojo y olivares, una tierra con alma mística.

Más sobre la Bodega

Puntos

RP95ParkerWS92Wine SpectatorGP95Peñín

Expertos

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