Te gustará saber que…
Finca Dofí es el último eslabón antes de llegar a la grandiosidad de L'Ermita. Es un coupage de 96% de garnacha, la uva reina de Álvaro Palacios, y 4% de samsó (cariñena), procedentes de 3 parcelas diferentes: Camp d'en Piqué, la Baixada y Coll de Falset. Uvas que nos brindan su temperamento mediterráneo, soportando la sequía y el calor, y unos pequeños racimos con un aroma y consistencia excepcional. Naturaleza y tradición.
Finca Dofí 2012 ha estado 16 meses en barricas mayoritariamente nuevas 100% roble francés.
El vino embriaga con sus aromas más puros y seduce con una increíble sedosidad. En nariz es elegante, y en boca es concentrado y vital, sin aristas, muy equilibrado. Un vino que requiere una gran copa tipo borgoña para disfrutar de todo su frescor.
Finca Dofí 2012 es un vino con un potencial de guarda alto, que se encontrará en total plenitud a partir de su 10º año en botella.
Se recomienda decantar 2 horas antes de degustar. Momento óptimo de consumo a partir de su décimo año en botella.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2012 Otras añadas |
Denominación: | Priorat (Cataluña, España) |
Bodega: | Álvaro Palacios |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Bio: | |
Uvas: | Cabernet Sauvignon, Cariñena, Garnacha, Merlot, Samsó, Syrah, Garnacha negra |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14% |
Temp. De Conservación: | 14ºC |
Descripción
Finca Dofí 2012 (Cabernet Sauvignon, Cariñena, Garnacha, Merlot, Samsó, Syrah y Garnacha negra)
NOTA DE CATA:
- Vista: Finca Dofí 2012 tiene un bonito color cereza profundo
- Nariz: Ligeros aromas de levaduras combinadas con los aromas de fruta madura, cerezas, fresas, especias asiaticas y balsámicos.
- Boca: muestra más frescor, más delizadeza, con taninos adecuados, y un paso largo y sutil. Final bastante largo y persistente con un perfume afrutado. El 2011 se caracteriza por tener un perfil más fresco y refinado.
MARIDAJE: Carnes rojas a la brasa, jamón ibérico, lechazo al horno, pollo al horno
BODEGA: Álvaro Palacios
UVAS: Garnacha, Cabernet Sauvignon, Syrah
Cómo servir
Temp. de consumo
16-18ºC
La Bodega
Álvaro Palacios

Álvaro Palacios llega al Priorat en 1989, a la localidad de Gratallops, junto con René Barbier, Carles Pastrana y José Luis Pérez, con la intención transmitir a sus vinos (Bodegas Álvaro Palacios) todo el carácter de esta tierra. Ellos creyeron en el Priorat, lleno de esencias nítidas, de sol mediterráneo, de riscos y pizarra, de hinojo y olivares, una tierra con alma mística.
Más sobre la BodegaExpertos
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La Finca Dofí 2012 es en su mayoría Garnacha con solo un 4% de Cariñena. Las uvas despalilladas y ligeramente trituradas fermentan en cubas de roble con levadura natural. Pasó por fermentación maloláctica en barril de roble (sin la adición de levaduras o bacterias) donde el vino maduró durante unos 16 meses. Como los otros años 2012, hay un carácter mediterráneo inherente a la cosecha. Las hierbas y especias aromáticas son muy evidentes aquí, la fruta está madura, pero se inclina más hacia las cerezas rojas que a las negras. El paladar revela taninos sofisticados y muy buen equilibrio entre elegancia y potencia.Ver más