Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2018 Otras añadas |
Denominación: | Priorat (Cataluña, España) |
Bodega: | Álvaro Palacios |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Cariñena, Garnacha, Samsó |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14.5% |
Descripción de Finca Dofí 2018
Finca Dofí 2018 (Cariñena, Garnacha y Samsó)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color cereza intenso.
- Nariz: Aroma a fruta madura, hierbas secas, roble cremoso, fruta negra y especias dulces.
- Boca: Aroma a fruta madura, hierbas secas, roble cremoso, fruta negra y especias dulces.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Priorat
VIÑEDO: Terrazas y laderas pronunciadas, de 250 a 350 metros de altitud.
UVAS: Garnacha, Samsó
ENVEJECIMIENTO: Crianza de 18 meses en barricas de roble francés.
ELABORACIÓN: Fermentación alcohólica en tinas de madera con bazuqueos. Maceración durante aproximadamente 40 días.
MARIDAJE DEL VINO: Asados, caza mayor, caza menor, cocidos, cordero asado, jabalí y quesos añejos.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16 ºC.
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14.5%
La Bodega
Álvaro Palacios

Álvaro Palacios llega al Priorat en 1989, a la localidad de Gratallops, junto con René Barbier, Carles Pastrana y José Luis Pérez, con la intención transmitir a sus vinos (Bodegas Álvaro Palacios) todo el carácter de esta tierra. Ellos creyeron en el Priorat, lleno de esencias nítidas, de sol mediterráneo, de riscos y pizarra, de hinojo y olivares, una tierra con alma mística.
Más sobre la Bodega
Sus vinos se pasean por todo el mundo codeándose con los mejores
Ha sido pionero en España de otra forma de hacer vino, poniendo en valor la elegancia y concentración que dan los vinos elaborados con viñas viejas
El mundo del vino español le debe mucho
Este Dofí es su buque insignia en el Priorato, cuando menos el que puede estar al alcance de algunos
Tipo: Tinto con crianza Uva: Garnacha / Cariñena Suelo: Licorellas, pizarras, viñedo en terrazas D.O.Q.: Priorat Bodega: Álvaro Palacios Municipio (Provincia): Gratallops (Tarragona)
Elaboración: Despalillado y estrujado suave
Fermentación en tinas de madera
Fermentación maloláctica en barricas
Envejecimiento: 18 meses en barricas nuevas de roble francés
Temperatura de servicio: 16-18 ºC Consumo: Largo plazo Observaciones: Se recomienda la decantación
Presentación: botella 75 cl