Te gustará saber que…
Allá por el siglo XVIII, en la ciudad El Puerto de Santa María, Bahía de Cádiz, comenzaba la historia de la familia Osborne Osborne con el mundo del vino. Esta historia, que nació de la mano del vino Jerez, lanzó a la familia a la búsqueda de una finca en la que pudieran producir sus vinos. Así nacieron, primero, Viñas del Jaro, y, luego, Bodegas y Viñedos del Cal Grau. La primera se encuentra en la DO Ribera del Duero, mientras que la segunda corresponde a la DO El Priorat.
De la mano de Bodegas y Viñedos de Cal Grau, hoy queremos invitarte a descubrir un vino tinto delicioso de la DO Priorat, La Petite Agnès 2016. Este caldo se elabora con 50% uvas cariñena y 50% garnacha negra provenientes de los viñedos de Finca La Solana. La fruta se fermenta durante 10 días en depósitos de acero inoxidable de 8500 litros manteniendo una temperatura controlada a 25 ºC. Para sus cuatro meses de crianza se utilizan barricas de roble francés de 1er y 2do año.
Sírvete una copa de este tinto de color rubí opaco y prepárate para que tus sentidos disfruten de la sinfonía de notas ahumadas y minerales, de los aromas a pizarra negra y frutos rojos, de las moras bien maduras y el regaliz. Bebe el primero de muchos tragos de este vino fresco y de taninos aterciopelados. Déjalos acariciarte el paladar. Siente el placer de su retronasal de flores, frutas y minerales.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2016 Otras añadas |
Denominación: | Priorat (Cataluña, España) |
Bodega: | Bodegas y Viñedos de Cal Grau |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Cariñena, Garnacha negra |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14,5% |
Descripción de La Petite Agnès 2016
La Petite Agnès 2016 (Cariñena y Garnacha negra)
NOTA DE CATA:
- Vista: rojo cereza con ribete granate.
- Nariz: limpia y fina, destacan aromas de fruta roja madura, notas florales y un fondo especiado.
- Boca: ena estructura en boca, sabroso, frutal, paso aromático, goloso y con unos nobles taninos. Final de buena persistencia con ligero toque herbáceo.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Priorat
VIÑEDO: Finca La Solana, con una extensión de 22 ha de viña ubicadas sobra las terrazas que rodean la bodegas Cal Grau
UVAS: Garnacha y Samsó (Cariñena)
ENVEJECIMIENTO: Criado 4 meses en carricas de roble francés.
ELABORACIÓN: Fermenta en depósitos de acero inoxidable de 8.500 litros a una temperatura controlada de 25ºC.
MARIDAJE DEL VINO: Asados, arroces de carne, setas, quesos de cabra, embutidos.
Cómo servir
Temp. de consumo
16-17ºC
La Bodega
Bodegas y Viñedos de Cal Grau
Bodega de reciente creación, fruto de la unión de un grupo de personas apasionadas por el mundo del vino y de la zona del Priorat.
Más sobre la BodegaOpiniones de La Petite Agnès 2016
Bonito color. En nariz parece un vino potente. Tiene un gusto bastante sutil.
Un Bodegas y Viñedos de Cal Grau perfecto para acabar una comida.
- GRADO ALCOHÓLICO: 14º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 14º a 16ªC