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Priorat

Solertia 2013

75cl

33,96€ (Precio aproximado)

Te gustará saber que…

Nacido en las tierras de Manyetes, en la finca Gratallops, dentro de la DOQ Priorat, Solertia 2013 es un vino extraordinario que se beneficia de una tierra especialmente buena para el cultivo de la vid, de suelos pobres, muchas horas de sol y poca lluvia. Con una presencia dominante de la garnacha, se trata de un vino mineral y con aromas típicos de esta variedad que en boca es largo y cálido, y deja una sensación placentera tras cada sorbo. Con una buena evolución en botella, es conveniente decantarlo antes de beber: así podrás disfrutar aún más de su belleza.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2013 Otras añadas
Denominación:Priorat (Cataluña, España)
Bodega: Clos Mogador
Volumen: 75cl
Uvas: Cabernet Sauvignon, Syrah, Granacha
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 15,5%

Elaboración de Solertia 2013

Solertia 2013 (Cabernet Sauvignon, Syrah y Granacha)

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo picota de capa alta. Con presencia de lágrima. Alta intensidad inicial.
  • Nariz: mineral, balsámico, fruta roja, especias y regaliz.
  • Boca: suave, equilibrado, con buen potencial de desarrollo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Priorat

VIÑEDO: Clos Mogador

UVAS: Cabernet Sauvignon, Syrah, Granacha,

ENVEJECIMIENTO: 12 meses con sus lías en barricas de roble francés y huevos de cemento.

MARIDAJE DEL VINO: Entrantes, Quesos, Queso manchego, Carne, Carne roja, Caza, Cordero

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15,5%

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Cómo servir

La Bodega

Clos Mogador

Clos Mogador

René Barbier, descendiente de una conocida dinastía de bodegueros de origen francés y establecidos también en el Penedès, fue uno de los pioneros de los nuevos tintos del Priorat y apostó con éxito por esta difícil comarca cuando otros la ignoraban.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Solertia 2013

5

2 opiniones de clientes
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4 /5

Solertia es un vino tinto de España de la región de Priorat con aromas a Especies picantes, Madera tostada y Fruta negra de mucho cuerpo, tanino suave y acidez moderada.
MARIDAJE: Carnes rojas, Cocidos y Quesos duros.
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Opiniones sobre otras añadas de Solertia 201302008102006

4/5

La Finca de Vinya de Manyetes, se encuentra ubicada en el mismo corazón del Priorat, en la población de Gratallops.

En el terroir más extremo del Priorat, y sometidas a unas condiciones climáticas muy duras sus viejas cepas de Cariñena y Garnatxa, muestran toda su tipicidad, gracias al saber hacer y experiencia de Rene Barbier, en la Dirección de Viticultura.


Todas estas particularidades del terreno, llegan a sus vinos Solertia y Manyetes, que son elaborados en la bodega Clos Mogador, de la mano del mismo Rene Barbier y de el reconocido enólogo y docente Fernando Zamora, responsables de su elaboración.
Tanto este vino como el Manyetes se podría decir que son los hermanos pequeños de Clos Mogador.

En este caso, Solertia es un vino elaborado con las variedades Cabernet Sauvignon, Garnacha, Cariñena y syrah y con una crianza de unos 15-18 meses en barrica de roble francés.
Y me comentaban que la producción es limitada a 1000 botellas.

Esta nueva añada la acabo de degustar en el Salón Millésime 2010 donde la presentaban.

Me ha llamado la atención el color rojo tipo cereza tan intenso y vivo, con unos ribetes más en torno a tonalidades rosadas, síntoma de juventud. Eso si, la capa era más bien media-baja.
Una nariz de intensidad media donde lo primero que he percibido curiosamente han sido aromas totalmente reconocibles para mi del perfil de los Priorat. Un vino balsámico, mineral, con toques de frutos negros, hojarasca, algo de regaliz negro o juanola.
En boca, la entrada agradable, con una acidez marcada que le daba frescor. Los taninos de la fruta maduros, aunque los de la madera se encontraban algo más presentes de lo que me gustaría, pero si es cierto que nada de agresivos.
Creo que unos meses en botella necesita para un mayor disfrute del vino.
Este vino lo tomaría con productos de esta época: cualquier tipo de setas, una pasta con trufa blanca d’Alba, con caza menor del tipo de la perdiz o codorniz, o mayor como el venado en salsa.
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Luz Divina Merchán Díaz
Uno de los peques de René Barbier

4/5

fruta roja, menta, directo, intenso
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Juan Manuel Gonzalvo

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