Te gustará saber que…
Terra de Cuques Negre 2017 es uno de los tintos que forma parte de la gama insignia de la casa, vinos cuya elaboración está basada en la biodinámica, inspirada en la antiguas tradiciones vinícolas de Borgoña.
Anteriormente conocido como Torroja Vi de Vila, en esta añada ha sido renombrado porque no encontraron suficientes uvas en Torroja para elaborarlo.
Es un tinto muy fino, fresco, redondo, un coupage muy elegante y equilibrado de Garnacha y Cariñena.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2017 Otras añadas |
Denominación: | Priorat (Cataluña, España) |
Bodega: | Terroir Al Límit |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Cariñena, Garnacha |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14% |
Elaboración de Terra de Cuques Negre 2017
Terra de Cuques Negre 2017 (Cariñena y Garnacha)
NOTA DE CATA:
Tiene fuertes notas de regaliz, bayas rojas y hierbas mediterráneas, y es aromático, expresivo, abierto, limpio.
VIÑEDO: Diferentes viñedos plantados en los alrededores de Torroja del Priorat a una altura de 400 metros sobre el nivel del mar. Entre 25 y 40 años.
ELABORACIÓN: Uvas sin despalillar. Se echan suavemente en los depósitos de fermentación evitando la acumulación de aire y usando algo de CO2. Cuando el tanque está lleno se cubre y se espera que tenga lugar la fermentación natural. Solo se emplean levaduras salvajes. Las uvas deben permanecer a una temperatura de alrededor de 20ºC para comenzar una fermentación rápida y dinámica. No se deben superarse los 28ºC durante la fermentación. Una vez que ha comenzado la fermentación no hay interacción mecánica como 'pigeage' o 'remontage'; solo se deja que las uvas fermenten suave y lentamente. Cuando se completa la fermentación se prensan las uvas eliminando todo el azúcar. Luego se fermenta en seco en una segunda fermentación sin las pieles.
ENVEJECIMIENTO: en foudres de roble.
Cómo servir
Temp. de consumo
14-16ºC
Denna Terra de Cuques Negre är intensivt körsbärsröd. Det doftar av rostade nötter. Mjukare än 2017.